17 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

15 мар 2018 в 16:44

Придёт застройщик с котлетой денег и комиссия "решит" вопрос через комиссию.

Гость
15 мар 2018 в 17:11

При всём уважении к самарским архитекторам, уверен, что это пустая затея. Коррупция, определяет, что и где строить!

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 мар 2018 в 19:12

Давно надо эту проблему упорядочить. Только не таким способом. Создадут совет. и чиновники к их мнению типа, прислушиваться будут. Но последнее слово и власть принятия решения, останется за чиновниками. Нужен жесткий федеральный закон. Нужен независимый суд. Которые не позволят такой плотности застройки. А пока эти советы будут такими же придатками, как и везде созданные Общ. советы микрорайонов(ОСМ) Общественная палата Сам. области, и им подобные советы. Иными словами- нужно реальное влияние через местных депутатов волеизъявление народа. Тогда что-то можно будет отстоять. А когда саму Лапушкину избирают сами чиновники- народ полностью исключён из процесса. А Лапушкина будит делать умное лицо(как на фото) но потом, как в поговорке продолжит: "Васька слушает, да ест".

15 мар 2018 в 20:43

А причем тут советы? Существуют же жесткие нормативы регламентирующие предельную плотность застройки в объективности которых можно убедиться на примере некоторых еще не испохабленных районов города. Таких как проспект Ленина или четная сторона улицы Осипенко с 2 по 22 дом. А все прочее это от лукавого. Неловкая попытка объяснить двойное и тройное уплотнение .....по просьбе самих трудящихся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 мар 2018 в 07:22

Ну да, а архитекторы самарские, видимо, все сплошь ратуют именно за сохранение исторического облика города. А как же тогда "стена плача", над которой работали такие архитекторы? Как фонтан с георгиевской лентой, новый рисунок для которого согласовал главный архитектор Самары? Как насчет проекта "5 кварталов", по которому в историческом центре города должно было появиться "нечто", очень далекое от понятия "купеческая Самара"? И так продолжать можно до бесконечности. Архитекторы - такие же люди, что и чиновники, которым деньги нужны больше, чем какой-то там "исторический облик".
И, кстати, отклонения от предельных параметров при строительстве быть вообще не должно! Это то же самое, что при производстве колбасы увлечься и положить в смесь 50% специй, а потом под это дело поменять ТУ, по которым колбасу готовят.
И генплан должен исполняться - это документ, причем утвержденный, а не просто бумажка, в которую можно вносить изменения по факту строительства или передачи земли.

Гость
16 мар 2018 в 11:15

Идея хорошая, только в эти советы будут входить люди вроде Кошелева.
Здесь написали, что отстояли территорию на пр.Ленина/Осипенко, где планировалось строить Арбитражный суд - ничего не отстояли! Суд не строится только из-за временного отсутствия финансирования. Городские власти жителей не поддержали, отписались, что земля не их, т.е. от них помощи никакой.

Гость
2 июн 2018 в 19:10

Нафига козе баян? У любого жителя города спроси нужны 24 этажные дому, любой скажет нет. Предел по этажности должен быть 10 этажей и это из соображений пожарной безопасности. Нет рядом в пожарной точке выдвижной лестницы до предельного этажа, нет увеличения этажности. У нас всегда так в Росии , приходит новенький чинуша , надо как то продвинуться и придумывают ересь. Не дай бог пожар в таком доме, что они собираются делать? Пока пожарка через пробки и заставленные машины во дворах пробъется беда будет. Только после этого тупоголовым дойдет. Народ сам конечно тоже сам провоцирует застройщиков. Не берите квартиры выше 10 этажа - наука застройщику будет.