19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
indignant
26 сен 2018 в 18:01

Давайте не делать из мухи слона. Только в нашем городе аэропорт на агломерацию Самара-Тольятти и сильно удалён от обоих городов. Поэтому когда самолёт летит над Управой и тем более , над городом , то он находится безопасно высоко. Юлия, наверно, не понимает что от траектория захода на посадку слабо зависит от мнений чиновников и строго регламентирована для обеспечения максимальной безопасности. Там вообще всё очень сложно и интересно. Всё на что могут согласиться - это сузить коридор над городом и немного его подвинуть, но саму ВПП не развернуть

ОТВЕТИТЬ
Яков
26 сен 2018 в 23:50

Есть такой город - Лиссабон. Столица Португалии. Так там самолёты садятся прямо таки пролетая над центром города. И достаточно низко. Причём очень часто.
Черногория, курортный город Тиват. Взлетают прямо над городом, аэропорт прямо на окраине.
Эйлат (Израиль) тоже самое. Аэропорт в городе. Тель-Авив, аэропорт второй, что поменьше, тоже в городе. Рим - самолёты взлетают и садятся над пригородами - Фьюмичино, Лидо-ди Остия.
Белгород, Россия. Аэропорт в городе. К стати, здание аэропорта покраше нашего Курумоча будет...
Это только то, что пришло на ум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 11:36

Если честно, то в районе села Узюково самолёты летят на высоте 1 км. Вечером даже свет из салона виден

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 01:43

Какие же люди ...

Гость
26 сен 2018 в 20:13

Как один боинг вспашет огороды, поменяют схему подлета, а пока все отлично!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 23:09

У меня дача в Старосемейкино, да стало ужасно ! Да и на Поляне очень громко слышно !

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 20:32

Безобразие! В августе и декабре на Землю сыпятся метеоры, а весной и осенью туда-сюда летят косяками птицы! В том числе и над Самарой! Срочно примите меры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 18:24

Нормативные требования - строго НЕ летать над населёнными пунктами.
Высота при заходе на посадку - от 500 метров. Это ЗАПРЕЩЕНО делать над жилыми кварталами!
Один раз даже Ил-76 прошёл, так он ещё ниже был, метров 300. Тначе пролетел бы ВПП Курумоча. Вот это было реально страшно, не то что мелкие боинги и эйрбасы.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2018 в 21:57

да над Управой тоже низко летают все зависти от погоды когда облачно был на чайке лыжная база самолет летел прям над лесом ниже облаков дУмал сейчас на дорогу любви сядет, раньше такого не было над управой не летали =так низко

Гость
26 сен 2018 в 19:08

Странный народ. Купили земельный участок поблизости от аэропорта и хотят, чтобы самолеты не летали. Над Царевщиной и Курумочем уже лет 50 самолеты летают и никому дела не было. Разбаловали народ, чуть что, сразу жалобу пишут. Ладно бы поделу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 19:14

Что толку жаловаться. Нынешняя власть не решает проблемы, она их только создает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 07:30

Одно дело над посёлком пролетать, другое над спальным районом Самары с девятиэтажками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 18:16

Это отлично!
Гости Самары получили возможность полюбоваться наше красавицей Самарой и могучей рекой Волгой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 17:52

Чиновники не любят менять шаблоны. Ответ на жалобу, всегда обычная отписка. И как их не меняй местами, не переименовывай, результата не будет. И 72-% ничего здесь не сделает.

Гость
27 сен 2018 в 12:50

Всем кому не нравятся самолеты в Царевщине, пусть едут в Кошелев. Там сейчас отдельные домики строят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 14:36

Можно еще такой рецепт попробовать: "Один человек, живя рядом с аэропортом и видя что пролет самолетов мешает ему спать он на крыше своего дома вывел огромную надпись "Добро пожаловать в Кливлэнд". И все бы хорошо, но он живет в Милуоки. Пассажиры самолетов заходящих на посадку устраивали форменные истерики, увидев надпись и решив что прилетели не туда, в связи с чем, летчики стали облетать его дом стороной и престарелый тролль смог нормально высыпаться...)"

ОТВЕТИТЬ
Читатель
28 сен 2018 в 22:36

Для сведения.
Чувствительность слуха во сне увеличивается на 10–14 дБ. Согласно нормативам ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания могут возникнуть, если человек по ночам постоянно подвергается воздействию шума громкостью 50 дБ и выше. Чтобы заработать бессонницу, достаточно шума в 42 дБ, чтобы просто стать раздражительным – 35 дБ.
Материал с сайта журнала "Здоровье"...
Даже в километре от взлетно-посадочной полосы уровень шума от взлетающего или садящегося лайнера составляет больше 100 дБ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 06:31

Сам вырос в Ново-семейкино. Вот там действительно они летали чуть ли не над головой. А учитывая то, что это были наши, Советские самолёты и с советскими моторами то от гула чуть стёкла не вылетали. А сейчас их практически не слышно. Тем более на высоте в 1 км. Юля лукавит. Да и собсна, кто её заставлял покупать дом в Царевщине? Она хочет предложить заходить на посадку над Самарой?

ОТВЕТИТЬ
гость
28 сен 2018 в 14:49

В малой Царевщине одни коттеджи, не фиг было там стоиться. Поезжайте в в Кошелек, или на Южный - там все хорошо.

Гость
26 сен 2018 в 20:10

Отвыкли просто, до 2008 года всегда так летали.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
28 сен 2018 в 10:12

Людииии! Мы прекрасно понимаем, что наше обращение ничего не изменит... Просто зов души.. Копили пол жизни на участок, выбирали с видом на реку, не очень далеко от города, с тихим спокойным местечком... Про близость аэропорта знали. Нас он до начала этого года не беспокоил.. Но когда ты реально вложил деньги в свой отдых и комфорт, и тут на тебе: гул самолетов и днем и ночью!!! Никакого кайфа от загородной жизни нет! И причем тут элитность Малой Царевщины? Просто так совпало, что именно над ним! Неужели у тех, которые пишут что мол богачи зажрались, нет дачных участков? Вам бы было приятно сидеть утром с чашкой чая на любимой веранде орать близким в ухо, чтоб тебя услышали, пока пролетают самолеты?? И не все же "элитные богачи"!!! Теперь надо ОЧЕНЬ постараться продать участок!!! Кому захочется покупать в таком месте??
Ясно одно: нас никто не услышит, отписались что уровень шума в норме и что мол в Европе во всех городах аэропорты в черте города - живите и помалкивайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 11:09

по идеи , они ввели эту вторую полосу недавно, и теперь летают над головами жителей, спокойно можно требовать компенсации, как получат иск от горожан так сразу найдут альтернативу

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 18:05

Ну,положим, к жителям Малой Царевщины нужно прислушаться и переделать вторую ВПП, ведь жители там не простые, а золотые, как правило.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 сен 2018 в 18:18

Так они не только в Царевщине по головам летают. Они уже чуть ли не с Ботанического сада на посадку заходят.

Денис
26 сен 2018 в 18:24

Если слушать таких "Жалобщиков", то вообще нужно всех расселять и все запрещать. В Москве аэропорты расположены в зоне ОЧЕНЬ плотной застройки, в некоторых городах - вообще в черте города. В Самолете самолеты садятся относительно редко. Хотят абсолютной тишины - пусть едут в леса.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2018 в 07:41

Самолёт не может заходить на посадку поперёк ВПП!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 09:30

Нужно жить с надеждой, что не упадёт!
Ну а если упадёт, то это как говориться судьба!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 09:54

Скоро по каналам страны. Самолёт совершил жёсткую посадку на поляне Фрунзе. Азаров выразил соболезнование семьям погибших. Только тогда схему полётов изменят, увы.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 10:21

А в Ницце самолеты взлетают и садятся каждую минуту, и прямо над пляжем, поскольку аэропорт находится на окраине пляжа, прямо на берегу. И никто не возмущаеся, а стоят там дорогущие отели и дома с дорогим жильем, и людей не беспокоит, что за такие деньги они получают взлет и посадку самолетов прямо над головой. Вот там они реально низко, поскольку уже на посадку заходят, а не на высоте километр. Там можно уже даже не только прочитать название авиакомпании, а чуть не ручкой помахать пассажирам)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 10:27

Очень много времени схема над Студеным оврагом проходила и ничего, никто не боялся. А Царевщинцы забоялись сразу...
Да и полоса то раньше тоже была. и схема была. просто полоса ремонтировалась долгое время. А до ремонта что ж не жаловались?

ОТВЕТИТЬ
Житель города Самары
27 сен 2018 в 10:38

Тоже живу в полосе, по которой самолёты заходят на посадку. Ничего страшного тут нет. Хуже, если самолёты взлетать будут над головой, с рёвом и полными баками керосина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 12:35

Да не переживайте вы так, когда он у вас над головой и вы видите что он летит, то это летучая участь уже тех, кто живет дальше, но никак не ваша. А что до шума, то можно сделать неприятное сначала полезным, а потом оно и вовсе станет привычным. Начните считать самолеты за день, за неделю, за месяц, пытайтесь разглядеть номер на борту, ну и т.д. кому что интереснее. Потом вы уже просто будете их ждать)). Согласитесь, что это лучше, чем взывать о том, что не изменят из-за вашего недовольства никогда. Я теперь отношусь к этим самолетам спокойно. И вы не поверите - их стало меньше лично для меня, я попросту их не замечаю. Желаю и вам того же))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 19:02

А че,слабо на посадку заходить с Севера,а не с Юга!? А, служивый? Аль тебе пендаль от Губернатора нужен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 09:03

Вот не надо про "хотите жить там, где пролетают самолеты"! Когда люди покупали дома в Малой Царевщине, там самолеты не летали. Когда мы покупали жилье в Кировском районе и 10 лет платили ипотеку, там тоже самолеты не летали. А теперь что, продавать и бежать? Есть нормы и они должны исполняться! Тем более ,что наверняка изменить схему захода на посадку можно, раз 10 лет так летали.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
27 сен 2018 в 14:27

Дело в том, что когда участок покупался, полетов не было!!! Ясно же указано в обращении - с января 2018г.!!! И не только над Малой Царевщиной, но и Управа сюда попадает, и ближайшие пригородные поселки!! Самолет летит РЕАЛЬНО низко, можно иллюминаторы посчитать, шасси выпущены на 100%. И частота полетов бывает каждые 5 минут друг за другом штук по 5-7!! И мы вот например не "элитные" граждане Малой Царевщины! Мало приятного ночью просыпаться от дикого гула, аж крыша у дома фонит....
Правильно пишут - пока не пробороздит самолет пригородный поселок, люди не погибнут, ущерб не причинят - ничего делать не станут!! Одни отговорки и отписки...

ОТВЕТИТЬ
Terminator
26 сен 2018 в 22:43

Самолёты стали делать такую траекторию после того, как на стадионе построили крышу. По негласному указанию Меркушкина. У нас все делается по негласному указанию. Пенсии, рейсы, выплаты. А на законы - всем......

Гость
27 сен 2018 в 07:54

Это вы еще Иркутский аэропорт забыли, который находится в черте города ))))

Гость
27 сен 2018 в 09:12

Семейка Игрушкиных зря что-ли рабов использовали. Мечтали в тишине ляхи тянуть.

27 сен 2018 в 13:51

МиниСтерство транспорта тактично перевело стрелки на МиниСтерство авиации...а вообще, проблема действительно существует, а учитывая рост количества дырок в МКС - проблема становится насущной...но, видимо пока гром не грянет, поп не перекрестится.... об одном лишь стоит уповать, чтобы авария, если таковая вдруг случится, произошла над областной администрацией.....в данном случае, выиграют все...

Антикурятник
27 сен 2018 в 15:07

Кто знает, дайте ссылки на высоты захода на посадку в зависимости от расстояния от полосы. Приедем понаблюдаем, померим расстояние,шум, видео при нарушении снимем. Это думаю надо сделать, а потом отправлять.

Гость
27 сен 2018 в 18:27

Это только первые десять лет тяжело, потом привыкаешь!

Гость
28 сен 2018 в 12:55

Живу в Красном Яру...раньше всегда над нами летали и ничего - не умерли)))) Детям да же весело было, когда они еще так близко самолет увидят....так что не надо ныть...это ЖИЗНЬ))))

Алекс
27 сен 2018 в 08:05

Никто ничего менять не будет, и это правильно. Хотите жить там, где над вами летают самолеты - живите. Вас никто не неволит.

Гость
27 сен 2018 в 08:47

А вы бы ещё рядом с забором аэропорта дом построили и жаловались что самолёты летают

Гость
27 сен 2018 в 21:06

Народ у нас однако странный купить ли землю рядом с аэропортом, а тут сказывается самолёты летают, а они то их только в теликов видели, те шумят оказывается. Ух ты)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 18:17

жители элитных поселков

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
26 сен 2018 в 18:34

Если они реально низко летают, то коптеры и лазерные указки жителям в помощь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2018 в 08:44

Набарыжнячили бабла на элитную недвижимость и пальцы веером. Тут не летай-шум, тут не проезжай-пыль.
Пожертвуем безопасностью полетов ради комфортности.

Гость
27 сен 2018 в 10:16

Все ОК. Правильно летают. Не нойте.

27 сен 2018 в 10:47

Патовая ситуация - самолёты должны летать так, чтобы обеспечить максимальную безопасность пассажиров и экипажа. А люди должны иметь право жить в комфорте без внешних раздражителей.

Выход вижу один: опрос жителей Малой Царевщины на предмет дискомфорта от пролетающих самолётов. Далее всем, кому самолёты причиняют дискомфорт, выделить за счёт облбюджета равноценные по метражу участки в районах области с минимальной частотой пролёта самолётов (например, в Пестравском районе) с изъятием в пользу облбюджета участка возле Курумоча. Далее реализация на открытых аукционах изъятых участков, из полученных средств выплатить вынужденным переселенцам компенсацию за недвижимость и плодовые деревья/кустарники (согласно задекларированной в налоговых органах стоимости жилья и надворных построек).

Гость
27 сен 2018 в 11:33

Кстати, у нас не так много самолётов приземляются, как например в Петербурге

юрий
27 сен 2018 в 19:36

в Ростове-на-Дону старый аэропорт был прямо почти в середине города. смотришь - твой рейс летит - прыг в машину - и через 5 минут в аэропорту! встречаешь кого-нибудь! :) очень удобно... теперь почти час еду...

Гость
27 сен 2018 в 22:01

Господи, раскудатахтались. Поживите в общагах близ аэропорта, сразу сс***ся от страха перестанете. Там прямо из окна всё видно и слышно, ничего, все живые

Загрузка...