Город Набережную у «Ладьи» обследуют на предмет новых разрушений

Набережную у «Ладьи» обследуют на предмет новых разрушений

Жители жалуются, что она не пережила зиму

Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей 

Прошлогодний масштабный ремонт на четвертой очереди набережной в Самаре снова «дал течь». Оценить масштабы предстоит чиновникам. Об этом стало известно на совещании в мэрии.

— Начать месячник по благоустройству необходимо с обследования городских территорий и определения тех участков, которые нуждаются в восстановлении. В первую очередь это касается общественных пространств и дорог, отремонтированных за последние годы и находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций. Речь идет в том числе о четвертой очереди набережной и бульваре Челюскинцев, — поручила глава города Елена Лапушкина подчиненным.

Пока жалобы поступили только на четвертую очередь набережной. Там рассыпается тротуарная плитка.

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

Но после открытия прогулочной зоны возникли проблемы. Из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

Подрядчика обязали устранить все замечания до конца октября. Для того, чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. Об исправлении недочетов чиновники отчитались в конце осени.

Хотите предложить новость? Присылайте её в наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления