20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области 62% жителей готовы раздельно собирать мусор

А вы относитесь к их числу?

Поделиться

Сейчас в городе есть только контейнеры для сбора пластика

Сейчас в городе есть только контейнеры для сбора пластика

Поделиться

В Самарской области провели опрос о раздельном сборе мусора. Результаты опубликовала региональная Общественная палата.

Судя по этим данным, 62% участников опроса готовы раздельно собирать мусор. При этом уже сейчас отходы сортируют только 5,1% жителей.

У значительной части населения Самарской области критическое отношение к такой системе сбора отходов. Против нее высказались 46% респондентов. Каждый четвертый участник опроса признался, что не готов сортировать мусор.

Возможно, причина неоднозначного отношения к этой системе возникла у части населения из-за того, что в их квартирах и домах нет отдельных отсеков для сортировки мусора. Об этом говорят 24% опрошенных.

— Также противники системы утверждают, что не видят в ней смысл. Якобы всё равно мусор будут сваливать в одну кучу. 12% ответили, что сортировкой должна заниматься городская администрация. Есть и те, кто считает это ненужным моментом для комфортной жизни. 11% просто не хотят тратить на это время, — рассказали в Общественной палате.

Сейчас в некоторых самарских дворах есть контейнеры для сбора пластиковых отходов. Отдельно собирают батарейки. В октябре прошлого года в Новокуйбышевске открыли мусоросортировочную станцию. Чиновники утверждали, что благодаря запуску станции на территории губернии будет возможно внедрять раздельный сбор мусора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter