25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Сергей
10 апр 2020 в 14:44

Самара могла бы быть прекрасным и комфортным городом, если бы не было Лапушкиной и многих других чиновников. Вот бы нам руководство как в Москве или хотя бы как в Казани.

ФФФ
10 апр 2020 в 14:54

Познавательно.
Но... Правильно ли включать в площадь Самары акваторию Волги и объекты на правом ее берегу (Проран, Рождествено и Ширяево), которые относятся ,все-таки, к Волжскому району? Тогда и сравнение другое будет...
Париж отдельно от пригородов тоже некорректно рассматривать. Москву без "Новой Москвы" тоже...
Есть к чему придраться и с чем поспорить , но тема занимательная. Не то , что фотки жён олигархов.

123
10 апр 2020 в 14:54

Так "Большой деревней" называют не из-за территориальной площади, а на сколько комфортно жить на этой территории - транспорт, благоустройство, медицина, отдых, люди между городами и селами различаются понятиями о жизни в целом и.т.д. Вот такие показатели и приводите, если, конечно, найдете в официальных источниках, а так поживите в каждом перечисленном городе 1 год и Вам сразу всё станет понятно что, где и как

Рождённый в Куйбышеве
10 апр 2020 в 15:02

Что-бы как в Казани, надо будет избрать Президента Самарской области. Как к этому отнесутся в Кремле? Я думаю жить нам станет хуже чем в Зимбабве.

гость
10 апр 2020 в 15:16

грязная, неухоженная замухрышка, а не город.
ресурсы самары используются бездумно. прекрасные исходные данные - архитектура, природа - не учитываются никак!
высотки растут как грибы после дождя, уродуя лицо города и делая маленькими, съежившимися, убогими даже роскошные постройки.
хозяина в городе нет. есть куча владельцев больших кошельков, желающих набить их еще больше.
последние несколько лет беспардонное отношение к зеленым насаждениям - это уродское кронирование скоро уничтожит последние деревья.
грязь, пылища невозможная просто! сегодня гуляла с собакой, плитку "чистила" машинка со щетками. развезла грязь посередине, по краям тротуара - все та же грязь. и это несмотря на лужи с пеной - вроде как мыли с моющими средствами... не говорю уже о людях, считающих своим долгом плюнуть, сморкнуться, бросить мусор под ноги... ну и урн тоже гораздо меньше, чем могло бы быть. вокруг нашего дома - ни одной! куда еще мусорить, как не под ноги... поэтому сравнивать наш город с москвой, питером, парижем, на мой взгляд, смешно. и грустно одновременно.

Гость
10 апр 2020 в 15:38

Уж лучше фотки жён, чем это.

Гость
10 апр 2020 в 15:44

Вчера смотрел "из Парижа с любовью". Был момент, когда помощник советника приводит Траволту в приличное (по сравнению с центром Самары) место, а Траволта ему говорит: "Это что за трущобы?". Нам до таких трущоб ещё расти и расти.

Михаил
10 апр 2020 в 15:46

Что за лютую дичь я сейчас прочитал? Причем тут размеры? Выходит что такая страна как Монако, вообще колхоз? Чего же там тогда делают наши олигархи на стометровых яхтах? Коров подоить?

10 апр 2020 в 16:39

Очень странное сравнение Самары с Парижем: Самара взята полностью со всеми отдалёнными районами, а Париж скромненько - только в пределах бульвара Периферик. Берите уж весь Большой Париж со всеми 10+ млн. жителей!

Александр
10 апр 2020 в 16:52

Чтобы город развивался и был чистым местного чиновника ставить нельзя!

Самарец
10 апр 2020 в 16:57

Монументальное сравнение.А то,что город "убили" точечными застройками и "раскрасками " районов-это для нас норма. Половина домов в городе окрашена в желтый цвет(наверное намек на "желтый дом"),дворов-нет,новых закладок строительства(в тех же отсутствующих дворах,где есть "пяточек" земли)-до мама не горюй.Подрядчик не может сдать дом(ибо по заявленному не хватает земли под парковочные места),но договариваются все со всеми и мы имеем отсутствие тротуаров.На них машины стоят.
У города нет главного архитектора,нет человека в управлении городом,которому было бы не по..й. Да и если честно,не знаю ни одного организованного движения,которое бы сплотило жителей в борьбе за свои права и за город в целом.
Писать жалобы и подавать иски в суд конечно правильно и нужно,но вот когда иск коллективный или жалоба(с записью обращения выкладыванием этой записи в сми,да хоть на ютюб) и люди организованы,тогда дело может быстрее пойдет.Пока чиновника или его начальника никто не пинает,смысл ему шевелиться?

Самарканд — это дерьмо
На все века что при красных что при белых что при анархистов

Гость
10 апр 2020 в 17:07

Самара - Бывший город "Трудовой славы" а ныне город "Барыг, воров, коррупционеров и мелких олигархов"

Гость
10 апр 2020 в 20:00

Ну, деревня , не деревня - всё относительно. А , вот то, что мертвый экономически - это точно. Перспектива одна : полицАи, такси или кассиры. Или , ещё , в бандиты.

Гость
10 апр 2020 в 20:38

Автор себя уже Мы называет, как Император.

Alex
10 апр 2020 в 21:13

После развала СССР Самара метила чуть ли не на 3 город России. Но потом скатились до обычного провинциального городка, который обошли и Нижний и Казань и Екатеринбург и другие.

Фото пользователя
10 апр 2020 в 22:32

Самара не деревня, а большое село, т.к. в наличии имеются храмы, и численность населения по-больше деревенского будет.

тольяттинец
10 апр 2020 в 22:54

деревня она и есть деревня. в тольятти никто в бигудях и халатике в магазин не побежит. среди города нет выкопанных погребов. да и одеваются не как в деревне (сельчанам не в укор, в одежде от кутюр картошку копать...). да и чистота и порядок только по центральным улицам, а зайдешь за дом - грязь и, даже, отсутствие дорог.

Медузот
10 апр 2020 в 23:44

Не лень было это строчить. Самару надо с Саратовым сравнивать ,а не сТокио.

самара
11 апр 2020 в 00:09

во многих спальных районах Самары крыши текут весной жкхушники воруют внаглую

11 апр 2020 в 01:33

вот на Ставропольской за домом 51 впритык к детсаду строят нового многоэтажного урода,который сходил ещё до начала стройки во все подъезды местных Кирпичных двухэтажек.Двора теперь нет,это и был двор,но кому блин ,сравниваете города столицы с городом бывшим оборонным оплотом СССР ? Ведь советские хозяйственники занимались не только производством,но и созидали соцкультбыт.На сегодня,что имеем ? Полный ахтунг от бывшей территории Сокола,1мех завод .Ужасающие перспективы застройки от Кинапа до Шмидта.Продажный проект по застройке Каховской,и Пионеров-Сердобской,все под Орбитой.На Гагарина ,напротив Кировского депо начали потихому дальше строить .ЖК Логика имеет дворы меньше,чем ленинградки в 15мкр.Это полное ,точнее подлинное отношение власти к своим обязанностям.На сладкое,три 32 этажки на фоне панелек 90 серии на Анотонова-Овсеенко,61,83.Ну и Париж,а как без него? Высокоэтажная помойка на фоне четырех частных домов на Санфировой и заблокированная домом Гастелло 32 улица Центральная .

Гость
11 апр 2020 в 01:55

Противно читать негативные отзывы. Самара-прекрасна,люблю свой город. В нем есть сила и свобода. Не надо путать многовековой город и нелюбовь к городским властям, к которым редко жители выказывают симпатию исторически,по привычке.Не надо путать город и людей в каких либо структурах,которые не так вежливо и внимательно отнеслись,как хотелось бы....Зачем сравнивать Самару с Парижем ,с Берлином, с Веной,с другими городами Европы? Там наряду с красивыми улицами тоже полно районов простых,которых прячут от глаз гостей,там живут обычные люди ,и там не хочется находиться. Их метро,в которых ежишься от запущенных стен и мусора. Как и всегда в жизни.Есть красота и достаток, и есть нищета. Для меня Самара-город полный теплоты и уюта. И пусть зовут Самару Большой деревней. Зато так теплее. Можете закидывать меня камнями, не хочу давать в обиду мой город, точно знаю-каждый видит жизнь так ,как хочет видеть.

Гость
11 апр 2020 в 04:52

Ещё пол-года таких дорог и дворов и нас можно будет называть Засрань, потому как Сызрань стала лучше!😠

Гость
11 апр 2020 в 07:08

азаровский гадюшник! Рядом с дорогими высотками трущёбы 19-го века

Гость
11 апр 2020 в 07:08

после того, как власти разрешили, а мы жители, не воспрепятствовали этой уродливой точечной застройке, возненавидел этот нелепый город и всех чинуш вместе с ним. ни разу Бог не послал нам настоящего, разумного хозяина, или явные воры, или популисты, как последний, ни рыба ни мясо.

Гость
11 апр 2020 в 10:16

Колхоз имени 22 партсъезда, до Казани как до луны

Москвич
11 апр 2020 в 11:47

Самара пожалуй самый красивый город в России!
И при этом символично, похож на сердце России..
Просто мистика какая-то..Находясь в самом центре России, в её груди..
Форма и очертания сердца, Волга пронизывающая её поперёк, как большая артерия.
А по красоте Набережной!
Абсолютное большинство всероссийских брендов: Автомобили, пиво, продукты сельского хозяйства. В Самарской губернии - самые вкусные продукты во всей России!
Подтверждаю, как опытный пользователь.(В Москве например, кушать то что здесь продаётся, после Самары практически невозможно!)
Уютный и богатый город, других таких не встречал.
Политика: Самара имела самых лучших губернаторов России, из современных это Титов, Меркушкин, и даже москвич Артяков, был великолепным дополнением!
Вердикт: Это, один из лучших городов мира.❤️❤️❤️

alex6608
11 апр 2020 в 12:42

К Москве вообще-то недавно присоединили (на юго-западе) здоровенный кусок от области, и теперь она не на корявый эллипс, а на замочную скважину похожа. И территория "немного" выросла. Так что с этой точки зрения статья - полная чушь.

Серж
11 апр 2020 в 13:56

Очень грязная деревня. В которой не следят за благоустройством.

Гость
11 апр 2020 в 14:14

Люблю свой город...особенно после того как побывала в Смоленске и Костроме...

Гость
11 апр 2020 в 14:31

Люблю тебя, горжусь тобой орденоносный город мой.

Хорошо здесь жить
11 апр 2020 в 15:09

Я Самару не променял бы ни на один из указанных городов. Всё здесь есть для нормальной, человеческой, жизни (промышленность, универы, места отдыха, парки, пляжи, лыжные трассы и т.д.). Вы в Москве и в Питере можете только деньги зарабатывать, а жить там, как в Самаре, свободно и более-менее просторно не получится. Через полгода, если не раньше, вы внутренне взвоете и захотите повидать свою «малую родину» (я уже молчу о Париже, Берлине, Амстердаме и т.д.). Мне местная "грязь" (опавшие листья, снег, земля) во дворах и малых улочках окраины Самары приятнее, чем вычищенные (но не всегда) центральные улицы столиц. А г... везде можно найти. Но городом должны заниматься не только чиновники. Здесь перекос. Общественная палата, общественные организации должны быть двигателями, а чиновники - исполнителями. У нас такого нет. Все «общественники» смотрят в рот чиновникам. Глупость и пресмыкательство до добра город не доведут даже в таких исключительно благополучных природных условиях. Хотя в отдельности – при общении - люди у нас намного лучше москвичей, питерцев … Еще раз: по-моему, лучше Самары для городского жителя России трудно что-либо найти. И надо, как минимум, уважать место, где живешь, стремиться делать его лучше, а не хаить его (хотя и трудно иногда удержаться). Этим надо конкретно заниматься всему населению, но только без фанатизма и вождизма. И к тебе будет достойное отношение и

Гость
11 апр 2020 в 15:12

Скоро Самара окончательно потеряет свое лицо, которое безжалостно уродуют многоэтажной застройкой. За последнее время не разбито ни одного сквера или парка, уничтожаются дворы, как таковые. Господин Азаров, Вам хочется жить в таком городе? В этих ужасных "муравейниках" , а не в резиденции на 1 просеке?

Андрей
11 апр 2020 в 15:40

Да,есть вредители из горзеленхоза,которые засыпают землёй газоны выше бордюра,и первый хороший дождь смывает эту землю на дорогу.

Гость
11 апр 2020 в 16:03

Глупость какая то.А давайте Самару с Лондоном ещё сравним или с Нью-Йорком.

тмнкв
11 апр 2020 в 16:12

Когда говорят про город "Большая дперевня", имеют ввиду не размеры его и площадь, а состояние и содержание. С Волги да - лепотА! А вот у нас на Владимирской (там, где трамваи в депо заворачивают) - большая деревня- грунтовая дорога и пыль, а между домами 22 и 26, сквозняк иногда даже в безветренную погоду подничает столбы пыли, которые не в каждой деревне бывают, или дворники улицы метут - то же самое. А в представленных в статье городах улицы моют, а не метут,..

Гость
11 апр 2020 в 16:44

Площадь Москвы 2500 кв.км, это в 5 раз больше Самары

Гость
11 апр 2020 в 16:50

5 лет прожил в Москве. Каждый год несколько раз по любой причине и без особых причин летал в Самару. Москва комфортнее Самары в плане транспорта и там без особых заморочек можно найти работу по душе. Вообще кроме работы день и ночь ничего не видел. ни театров, ни музеев. Пляжи летом в выходной - просто жалкая пародия самарских. Самара не родной мой город, но я ее ОЧЕНЬ сильно люблю. Лично для меня Самара вообще вне конкуренции среди российских городов. Все ее минусы давно известны и перечислять их смысла нет, но разве она не меняется в лучшую сторону? мое субъективное мнение - меняется, и изменения лично мне нравятся (не все конечно, но и в Мск много чего построили, что сильно раздражает коренных).

Врач
11 апр 2020 в 17:25

Мне кажется, не совсем корректно сравнивать областной центр с мировыми столицами. В этом случае надо сравнивать Москву.

San-Diego
11 апр 2020 в 17:36

Вопрос надо иначе ставить: комфортно ли мне с пенсией в 200 евро или 16 тыс руб.)или с зарплатой 350 евро (28 тыс.руб)жить в этом городе или стране,имея аховые цены на все??? К нам прилетели 80 000 из Румынии для работы на полях спаржи и клубники. Отчего имеет Германия привлекат.силу??Деньги! Отчего летят из чудесного Дальнего Востока на морскую капусту или сиделками в Японию или Юж.Корею? Деньги! Отчего молодые покидают Самару-городок в направление Москвы? Деньги! Без денег ты-бездельник! Что толку в разукрашенных домах,если уже 20 в кошельке гуляет ветер?? Не сравнивайте с Парижем,Веной. Это демократичные страны,где чел.имеет право на свободу мысли. В России этого нет,отюда власть впихивает во двор 70 этажей, ты злишься,но и все. А во Франции подняли бы бучу.Таких и думок у власти не было бы... Хоть Красноярск,хоть Самара,хоть Ростов-если нет денег,то тебе плохо везде. Отсюда лица россиян уставшие и меланхоличные на фоне разукрашенных домов...

Гость
11 апр 2020 в 21:04

вечно грязный город-деревня!! Власть в Самаре - это наказание, ощущения что сюда всех воров ссылают с глаз по дальше!! Никаких просветов не видно. Вобще печальная картина

Гость
11 апр 2020 в 21:18

Улицы грязные, дороги убитые, люди жадные и злые, ценники завышенные при низких зарплатах, так-то город конечно но какой то он весь неухоженный, неумытый ...

Просто гость
11 апр 2020 в 22:18

В нашей Самаре вроде все есть. И торговые центры и банки и много компаний и метро и стадион и небоскребы и Волга с Самаркой. Но в нем осталось очень мало души, нет какой-то радости и удивления, когда гуляешь по родному и любимому городу. Такое у меня было давно чувство, когда я часами бродил по Маросейке, Мясницкой, Никольской в Москве. А ведь из старого центра можно такую "архитектурную конфетку" сделать!

Старший майор большой деревни Самара
11 апр 2020 в 23:13

Люблю свой город. Но это действительно большая деревня (аул, кишлак- как кому нравится) бескультурного сброда выходцев с деревень, аулов и кишлаков и их потомков в пятом поколении, считающих себя городскими. Напялят на себя дорогие несуразные наряды, оденут костюмы, а внутри «Манька, айда вынять мово Ваньшу из мошины» и прочие причуды псевдогородского фольклора. Выйдет дама с собачкой в сквер, а та и наложит прямо на тротуаре или на детской площадке кучу. Дворы домов колхозным быдло обнесены цепями, веревками и прочей самодельщиной для стоянки своих коней. И все это в порядке вещей. Культуры даже у чиновников отродясь нет. Кругом грязь, врожденное хамство... Жаль. Не таким хочу видеть свой город, где родился. Но, видимо, не судьба. Но я все-равно его люблю, каким бы он не был. Он мой... Мой Куйбышев, моя Самара...

Гость
12 апр 2020 в 07:59

Казань- интеллигентный город, Самара- колхозный.

Глаша
12 апр 2020 в 16:11

Когда я впервые приехала в Самару в 80-х годах и жила на уг.Некрасовской и Ленинградской, у меня было впечатление, что жители или приехали с дача или едут на дачу - так плохо, неряшливо были одеты...Когда мне сказали, что у них самый хороший театр, я посмотрела, и сравнила с хорошей художественной самодеятельностью...Ну, речь и разговоры тоже невероятно провинциальные, хозяйственные и бытовые, в общем мещанские. Всё пропитано местечковым и квасным мышлением.

Столичная штучка
12 апр 2020 в 16:19

Не везёт вашей Самаре с градоначальниками и губернаторами. Не везёт!!! Никогда не было толковых, талантливых и совестливых градостроителей.

александр
12 апр 2020 в 19:46

в самом городе побывать не довелось. но жд вокзал в городе классный. так что города начинаются с вокзалов. а заводы с туалетов.

Владимир Резников
12 апр 2020 в 20:36

Город бывшего СССР в инфраструктурной ловушке. "Спасибо" Титову, всем мэрам, тупым архитекторам за пробки и отсутствие инфраструктуры.

Сергей
13 апр 2020 в 00:16

Вот читаю отзывы о Самаре и понимаю, что 99% написавших эти отзовы безграмотные моральные уроды, ничего из себя не представляющие. Самара прекрасный красивый промышленный город с очень большой историей, прочтите ради приличия в Википедии. Я объехал всю Россию, жил во многих городах миллионниках и Самара стоит далеко не на последнем месте по уровню жизни людей.А вы поживите в других городах миллионниках и потом сравнивайте по факту. Таким городам, к примеру как Казань, Челябинск, Омск, Нижний Новгород рядом не стоять с Самарой. Достаточно даже того, что в Самаре лучшия Набережная, ЖД вокзал и Площадь Куйбышева. Если Вам не нравится Самара, уезжайте в более
достойные города и устраиваете свою жизнь. Проще всего говорить и писать гадости, ничего не делая для своего города. А для гостей нашего города особое предложение :ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА.