25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

Еще больше полиции: власти решили проследить, как самарцы соблюдают режим самоизоляции

Есть большая вероятность, что нарушителей будут штрафовать

Поделиться

Количество патрулей увеличат

Количество патрулей увеличат

Поделиться

Помните, мы писали, что вас могут оштрафовать за выход из дома? Тогда еще полиция заявляла, что ограничивается предупреждениями и рекомендациями.

Теперь, по всей видимости, действительно ситуация изменится, и людей начнут штрафовать. Хотя представители оперативного штаба и правоохранительных органов сделали весьма витиеватые заявления. Цитируем их.

Оперативный штаб:

— Чтобы обеспечить соблюдение режима самоизоляции, в выходные количество патрулей увеличится.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Юрий Дмитриев:

— Посты ГИБДД на автомобильных трассах федерального, регионального и местного значения усилены сотрудниками Росгвардии. Улучшена работа по выявлению нарушений по статье 20.6.1 КоАП РФ. Количество патрулей будет увеличено.

Транспортная полиция за сутки составила 5 протоколов по статье 20.6.1 КоАП, а всего с начала пандемии — 19.

Как раз по статье 20.6.1 нас, обычных самарцев, которые ни откуда не приехали, могут оштрафовать. В ней идет речь о нарушениях режима повышенной готовности, который сейчас действует в Самарской области. Одно из обязательств, возложенное на жителей, — оставаться дома. Исключения: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом Президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров, вынос мусора.

Статья 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3)» влечет: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на предпринимателей (без образования юридического лица) — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...