Город Всё о коронавирусе инфографика Инфографика: где нужно носить маску в Самарской области

Инфографика: где нужно носить маску в Самарской области

Ограничительные меры в регионе будут действовать и в выходные

Маску нужно надевать при социальных контактах

В Самарской области рассматривают возможность продления ограничительных мер из-за коронавируса. Речь идет о режиме самоизоляции и масочном режиме. Мы решили напомнить вам правила. Тем более что заболеваемость COVID продолжает расти.

Режим самоизоляции

Режим самоизоляции из-за коронавируса действует в Самарской области с марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать.

Остальных же обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора. При этом нужно держать дистанцию — 1,5 метра до другого человека.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, ситуация на территории Самарской области разная. Поэтому и решения о режиме самоизоляции будут принимать отдельно по каждому муниципалитету. Произойдет это 10 мая.

Масочный режим

Масочный режим действует в Самарской области с 1 мая. Его ввели, так как заболеваемость COVID-19 пошла в рост и пока снижаться, судя по статистике, не собирается. Число зараженных постепенно приближается к тысяче.

Мы уже готовили для вас карточки о том, что такое масочный режим. А теперь подготовили удобную инфографику. Сохраните себе.

Что будет, если нарушить режимы


Режим самоизоляции и масочный режим прописали в постановлении губернатора о режиме повышенной готовности из-за коронавируса. Поэтому тех, кто его нарушает, могут привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она называется «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3)» и предусматривает предупреждение или наложение штрафов:

  • на граждан — в размере от 1 до 30 тысяч рублей;

  • на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей;

  • на предпринимателей (без образования юридического лица) — от 30 до 50 тысяч рублей;

  • на юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как правило, полиция ограничивается предупреждением. Но были случаи, когда жителей штрафовали за нарушение режима самоизоляции. И кстати, проверки начали устраивать в общественном транспорте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления