24 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Илья
25 окт 2020 в 12:41

Если есть возможность избежать дурдома армейского, то надо уворачиваться
от греха подальше

ОТВЕТИТЬ
негостиприёмный
25 окт 2020 в 12:43

"правосудие" конечно его осудит..хотя туда на этот срок надо его непосредственного начальника по службе. Щас такие "хорошие" юди вокруг "занимают" и "занимают" по-"мелочам", а человек который не даёт "взаймы" у них неАДекватный. По-моему мнению - хорошо что отдал в этой жизни сразу.
Всё равно придётся возвращать.....

гость
25 окт 2020 в 12:43

благодаря таким как он дедушки лишний раз подумают а не поиздеваться ли. а армейское руководство лишний раз проверит всё ли хорошо в частях. по первому пункту конечно будет больше эфекта.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 12:45

Тот случай, когда преступлений, как минимум, несколько.

Расстрел сослуживцев - преступление.
Если допустили к службе и доверили оружие с боекомплектом призывнику с психическими отклонениями - это преступление.

Ну а если он был без психических патологий, значит были веские причины совершить такое. Это была на шалость, а продуманная казнь после вынесения самосудного приговора. А вот за что был вынесен этот приговор - надо тщательно и объективно расследовать.
По результатам расследования, возможно (вероятно), нужно будет еще одно несложное расследование: кто создал систему, при которой самосуд есть единственный способ установления справедливости?

Гость
25 окт 2020 в 12:53

РЫБА ГНЕЕТ С ГОЛОВЫ -этим все сказано...

Жорж Авитесян
25 окт 2020 в 12:59

Щайгу сказал дедовщины нет, он врать не будет, герой РФ и друг Темного Лорда.

Гость
25 окт 2020 в 13:54

На пж в одиночную,иначе еще кого нибудь убьет,маньяк какой то

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2020 в 14:00

8 человек убиты, 2 -ое были ранены... не может быть, что все они, офицеры, контрактники, рядовые издевались над ним так, что у него другого выхода не было... Он даже не пробовал, найти это выход, просто вынес им приговор. Это не поступок мужчины, это неадекватное поведение, которое могло у него проявится и не на службе, только в тот день и него к сожалению было оружие.

ОТВЕТИТЬ
гость
25 окт 2020 в 14:03

больной отдел кадров,мне что ответить на вопрос,почему я не в армии? Потому что у меня все дома или потому что я семечки не счелкаю?

Сергей
25 окт 2020 в 15:59

Самооборона

Шурик
25 окт 2020 в 16:07

Кроме Рамиля виновен и командир воинской части,раз такая "дисциплина" была там.Этого командира так же нужно судить!

Гость
25 окт 2020 в 16:19

Всегда поражало, дедушки. такие же пацаны на 2 года старшего. Кто им даёт право издеваться. Нет порядке нигде, в армии тем более.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанин
25 окт 2020 в 18:37

Хорошего солдата зачморили орки, вместо того чтобы вместе служить,
и если пришлось бы, сидеть с ним в одном окопе.
Рамиль был бы хороший боевой друг, который возможно бы и спас бы в бою, сослуживца.
Это видно по его хладнокровию, в том что он не вррастеник ботан, с трясущимися руками и выпучеными глазами.
Рамиль - воин.
Но к сожалению он попал в РА,
в Вермахте это был бы хороший солдат.
Потому что в Вермахте, нет и не было никогда дедовщины.
дедовщина это порождение чудовищного Сталинского уголовного режима.
Когда НКВДшники специально, нанимали уголовников, чтобы они гнобили политических, оппозиционеров, диссидентов, и белых офицнеров.
Чудовищная страна, порождение красного революционного заката.😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2020 в 20:11

Из результатов следствия видно , что виновнику пришествия неопределенное время перед инциндентом не давали спать. А это к психиатру не ходи , прямой отсыл к произведению Антон Палыча Чехова "Спать хочется" про убийство младенца малолетней девочкой нянькой . Сто лет назад общество было настроенно однозначно сочувственно к поступку истязаемого ребенка , но спустя сто лет жертвы истязаний уже утратили былые общественные симпатии.

Юрист
25 окт 2020 в 21:15

Доказанные неуставные отношения являются смягчающим обстоятельством. Так что на пожизненное не потянет. Да еще сотрудничество со следствием.

Гость
25 окт 2020 в 22:08

Парень с детства мечтал попасть служить в Армию. Но, к сожалению, так и не попал...

ОТВЕТИТЬ
Алексей Дорофеев
26 окт 2020 в 07:21

Слишком самолюбив, незрел, обидчив. Ребенок по сути, мальчик еще. И он из за одной ссадины хладнокровно добивал людей. Он жертва что ли? Насмотрелись ГТА... Ну ничего, кровь за за кровь, как говорится. И в тюрьме людей находят, и возвращают долги.

ОТВЕТИТЬ
Армэн Дыртанян
26 окт 2020 в 07:27

есть такой советский фильм "Делай Раз...", советую посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2020 в 09:17

Так он расстрелял тех, кто издевался над ним или просто стал стрелять во всех подряд?

ОТВЕТИТЬ
Другая сторона недвижимости
26 окт 2020 в 10:23

Армию называют "школой жизни" в том числе и из-за наличия дедовщины. Она всегда была есть и будет. Так как мозгов у юных бойцов мало, а энергии много и в руках - боевое оружие. Поэтому более "опытные" всегда доводили прописную истину до салаг так как они понимают - через силу.
А вот когда у старших сослуживцев завышенное самомнение, самолюбие и все остальное что касается своего ЭГО - вот это страшно. Тогда дедовщина трансформируется уже в издевательство. Если бы Рамиль стал старослужащим все бы это "прочувствовали". Это не психоз или нарушение, это его обида на всех которая вылилась сейчас когда он был условно бесправный, дальше бы это обида бы только росла. Поэтому считаю что в не зависимости от озвучиваемых причин - надо человека наказать по полной строгости. Возможно конечно станет еще хуже и пройдя зону, где еще больше думать надо - чтобы выжить, из его эгоизма вырастет вполне себе авторитетный зек, но шанс использовать свой нарциссизм в мирной жизни он потерял...

Гость
26 окт 2020 в 14:23

в стройбате оружия не давали, что бы друг друга не перестреляли

26 окт 2020 в 18:45

таких навалом было в девяностых призвано.Слава богу им оружие не дали.Просто офицеры сами похоже неподготовленные ,как минимум по мврк .

Гость
26 окт 2020 в 19:24

если реально была угроза, ничего не оставалось другого..., только всё замажут , правду всё равно не узнаем..., Шойгу дедовщину устранил, что конечно вызывает сомненье...

Сеня
9 ноя 2020 в 10:57

Виновата Система! Командирам нет дела до того, что происходит за их спиной! Конечно парень не мог пожаловаться ни кому так как его бы забили бы еще больше! Парень пошёл на отчаянный шаг! А вот зачем нужно было добивать солдат ? Ну это жестокость и ненависть! Он тем более готовил это убийство, вынашивал в голове планировал. Можно было понять, что сдали нервы именно в тот момент когда издевались, но нет он готовился!

Загрузка...