22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Власти Самары назвали сроки строительства нового кладбища

На существующих скоро не останется мест для захоронения

Поделиться

Дополнительных участков для захоронения ожидают больше 10 лет

Дополнительных участков для захоронения ожидают больше 10 лет

Поделиться

Городские власти нашли решение проблемы с нехваткой мест на кладбищах Самары. Об этом можно судить из поправок в программу развития сферы ритуальных услуг.

— В 2024 году планируется проектирование нового городского кладбища. Строительство займет два года и закончится в 2026 году, — следует из опубликованных документов.

По планам чиновников, из городского бюджета на проектирование выделят 4 миллиона рублей. А вот строительство обойдется в 48 миллионов рублей. Однако, где именно власти областной столицы хотят организовать новое кладбище, пока неизвестно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Искать новый участок для захоронения умерших чиновники начали больше 10 лет назад. Кладбище хотели возвести в Кинельском районе. Подрядчика для работ наняли еще в 2010 году. Но процесс пришлось заморозить, так как возникли проблемы с финансированием и оформлением земельного участка. А через несколько лет проект и вовсе свернули. Оказалось, что территория находится в санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса.

Другим решением проблемы с нехваткой мест могло стать строительство крематория. Сначала его хотели разместить на территории кладбища Рубежного. Но местные жители выступили против, и Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...