11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Самарский мэр утвердила параметры участков для захоронения

Рассказываем подробности

Поделиться

На Городском кладбище <a href="https://63.ru/text/gorod/2020/04/28/69210424/" target="_blank" class="_">выделили</a> участок под семейные могилы

На Городском кладбище выделили участок под семейные могилы

Поделиться

В Самаре утвердили параметры участков для погребение умерших. Постановление об этом подписала глава областной столицы Елена Лапушкина.

— Участки, которые предоставляют для погребения умерших, должны иметь определенные размеры. Одиночные: длина — 2,2 метра, ширина — 1,5 метра, площадь — 3,3 кв. метра. Двойное (родственное): длина — 2,2 метра, ширина — 2,5 метра, площадь — 5,5 кв. метров. Для захоронения урны с прахом: длина — 0,5 метра, ширина — 0,8 метра, площадь — 0,4 кв. метра. Захоронение урны с прахом на специальном квартале: длина — 1,1 метра, ширина — 0,8 метра, площадь — 0,88 кв. метра, — говорится в официальном документе.

Вместе с тем в Самаре увеличилась стоимость бесплатных похорон. На государственные услуги погребения, на которые вправе рассчитывать каждый гражданин, добавили 300 рублей.

Новые расценки уже вступили в силу. Причем тариф индексируют в Самаре каждый год. Так, в 2019 году гарантированный перечень услуг по погребению оценивали в 5946 рублей, в 2020 году стоимость услуг составила 6124 рубля.

Частным ритуальным организациям политики тоже предложили установить тариф, чтобы они не слишком поднимали цены. Произошло это после выставления гроба с покойником у здания правительства Самарской области. Так, по словам женщины, которая устроила акцию, она решила добиться помощи властей, чтобы похоронить мужчину. Якобы сделать это на кладбище «Рубежное» ей не дали. А за похороны требовали 50 тысяч рублей. На следующий день мужчину все же похоронили, но на кладбище в Мирном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...