21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре нарисовали мурал в память о футболисте Денисе Ковбе

Спортсмен скончался 18 ноября

Поделиться

Портрет спортсмена нарисовали на одном из корпусов ЗиМа

Портрет спортсмена нарисовали на одном из корпусов ЗиМа

Поделиться

В Самаре неизвестный художник увековечил память покойного футболиста. Речь идет о недавно ушедшем из жизни Денисе Ковбе. Мурал снял с высоты местный видеоблогер.

Место для рисунка автор выбрал довольно странное — на крыше одного из заброшенных корпусов завода имени Масленникова.

— Возможно, нужно сделать подобное на «Локомотиве». Всё-таки Денис несколько лет тренировал там детишек и даже играл за коллектив работников железной дороги. Мой друг его знал именно в этот период, так как сам там работал. Денис был простым и приветливым парнем без толики звёздности, — высказал свое мнение житель города Артем.

Денис Ковба родился 6 сентября 1979 года в Витебске. В футбол начал играть в родном городе. После детско-юношеской спортивной школы «Локомотива» играл сначала за дубль, а потом и за основной состав команды. По совету отца в 1998 году Ковба уехал на Украину, в кировоградскую «Звезду», выступавшую тогда в Высшей лиге украинского чемпионата.
В 2000–2009-м, 2010–2011-м выступал за «Крылья Советов». В 2009 году он в составе чешской «Спарты» стал чемпионом Чехии. В 2013 году он работал в клубном центре подготовки футболистов «Крыльев Советов» в качестве тренера-селекционера.
В Самаре у Дениса Ковбы и его супруги Надежды родились двое детей — Платон (2007 г.) и Захар (2010 г.).
Денис провел за «Крылья» 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевывал бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России, а в 2013 году занялся поиском молодых талантов в самарскую команду.

Денис Ковба ушел из жизни 18 ноября 2021 года. Ему было 42 года. По словам знакомых спортсмена, причиной смерти стал коронавирус. Мы поговорили с людьми, которые хорошо знали футболиста. Они рассказали о том, каким он был. В память о спортсмене инициативная группа самарцев предложила переименовать улицу Дальнюю в улицу Дениса Ковбы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter