28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Мэр Самары рассказала, как будет бороться с блошиным рынком на Физкультурной

Горожане изрядно устали от такого соседства

Поделиться

Вот так некоторые самарцы калымят по выходным

Вот так некоторые самарцы калымят по выходным

Поделиться

В Самаре никак не удается решить проблему блошиных рынков. В частности, горожане разворачивают торговлю прямо под окнами домов на улице Физкультурной. И жильцы соседних домов уже устали с ними бороться — работу должны проводить власти. Об этом один из них, Роман Лебедев, заявил на приеме у главы города Елены Лапушкиной.

— Постоянный шум с самого утра, мусор. Вызываем полицию, участкового, представителей районной администрации, но, как только они уходят, торговля разворачивается заново, — рассказал Роман Лебедев.

Проблеме уже не один год. Посмотрите, как выглядят эти торговые ряды. И ведь продают в основном хлам.

Представители администрации Промышленного района пояснили, что проводили рейды и даже составляли протоколы на нарушителей. Однако штрафы торговцев не останавливают. Но и что-то радикальное, судя по словам мэра, власти применять не собираются.

— Администрацию Промышленного района прошу совместно с полицией продолжать рейды и проводить разъяснительную работу о недопустимости осуществления уличной торговли. Только вместе с жителями близлежащих домов и общественниками мы сможем решить эту проблему, — сказала Елена Лапушкина.

Этот блошиный рынок — не единственный в городе. Уже несколько лет изгнать стихийных торговцев пытаются с площадки, расположенной неподалеку от Губернского рынка. Посмотрите видео. Чиновники разводят руками: нарушителей штрафуют, но они вновь возвращаются продавать свои вещи на улице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter