Город Реконструкция парка «Молодежный» В парке «Молодежный» поставят аттракцион и возродят озеро

В парке «Молодежный» поставят аттракцион и возродят озеро

Часть сквера уже изменили до неузнаваемости

Сейчас подходит к концу обновление главной аллеи

В 2023 году в Промышленном районе продолжат работы по обновлению парка «Молодежный». Об этом стало известно во время визита представителей мэрии в сквер.

Обновить это пространство решили после Всероссийского голосования по благоустройству. В том голосовании парк «Молодежный» занял первое место, набрав 27 214 голосов.

Работы по благоустройству разделили на два этапа. Первый стартовал весной 2022 года. Сейчас он почти завершен. Рабочие обновили центральную аллею парка и участок со стороны улицы Ново-Вокальной.

— В 2023 году планируем продолжить работу по благоустройству. В рамках второго этапа появится аттракцион с водяными колесами, как тот, что мы поставили в сквере Фадеева, но больше и с другими элементами, — сообщила глава города Елена Лапушкина.

Также во второй этап благоустройства входит обновление самого узнаваемого элемента парка — озера. Оно высохло уже много лет назад.

— По озеру у нас было много рассуждений. Изначально жители близлежащих домов проголосовали за фонтан с амфитеатром и прогулочной зоной. Потом пришла другая инициативная группа. Они стали доказывать, что исторически здесь было озеро и люди к нему привыкли. В итоге решили всё-таки сделать просто озеро. Возможно, запустим туда рыбу, — рассказала мэр.

По словам Елены Лапушкиной, озеро изучали специалисты. Как сообщили эксперты, наполнить его водой будет достаточно сложно.

— Здесь же произошла серьезная застройка. Поменялась структура и почвы, и подземных вод. Это всё прекрасно знают в больнице Семашко, которая находится по соседству с парком. Когда начинали строить новые дома, больницу начало подтапливать водами из озера. Практически вся вода ушла туда, — рассказала Елена Лапушкина.

Что касается остальных работ, то о конкретике, как сообщили в администрации, говорить пока рано.

— Второй этап захватит вторую половину парка. Это отдельный большой проект. По нему предусмотрены отдельный бюджет и отдельный контракт. Сейчас идет процесс проектирования, но решения еще не утверждены, — рассказала архитектор Адель Иваева.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления