RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город фоторепортаж 15 тысяч шагов: фотограф 63.RU прошел через Волгу до Рождествено

15 тысяч шагов: фотограф 63.RU прошел через Волгу до Рождествено

Посмотрите наши фотографии, сделанные по пути

Через Волгу ходят и пешком, и на лыжах

Будни. Солнце. Теплая зимняя погода. Самарцы снуют вдоль набережной и по окрепшему волжскому льду, усыпанному десятками тропинок. Кто-то просто гуляет, а кто идет на ту сторону, в Рождествено и Поджабный. Одна из популярных народных троп начинается у Полевого спуска. Ее видно уже с улицы Молодогвардейской. Люди, словно муравьи, ровным строем идут по этой тропе до островка, а дальше разбредаются кто куда. Мы решили пройти по этому маршруту, посмотреть всё своими глазами и показать вам, что увидели по пути.

Это путешествие, пусть и небольшое, начинается от памятника Григорию Засекину. Уже спустившись вниз, к пляжу, натыкаешься на вымощенную ледяными плитами дорожку, а чуть дальше протоптанную тропинку сквозь полуметровые торосы.

Слева и справа красуется всё та же экспозиция, что и неделю назад, но с новыми элементами. Кто автор этих «арт-объектов» — неизвестно, но выглядит забавно.

Через метров 20–30 торосы выглядят уже не так впечатляюще. Они больше похожи на какие-то бесформенные лепешки.

Еще чуть дальше — ковер из ледяных кристаллов.

И трещины почти от берега до берега.

Солнце практически над городом и слепит глаза. Из-за этого город кажется силуэтом, на котором почти невозможно рассмотреть детали. Только макушки домов, шпили, трубы. Ну и, естественно, Монумент Славы.

Прошло 10 минут — и середина Волги преодолена. В качестве вознаграждения — нестандартный вид на город. До берега 1 километр, но трафик очень даже оживленный. Лыжники, пешеходы, конькобежцы и даже такси!

Еще чуть ближе к противоположному берегу находится остров Голодный. Помимо деревьев и кустарников на нем можно увидеть и следы пребывания отдыхающих в шашлычный сезон — мангалы, решетки, лавки и остатки палаток. Тем не менее вид на город необычный и захватывающий.

До суши — рукой подать.

Хорошо видны строения и транспорт. В некоторых домах заметен идущий дым из труб. К турбазам и одиноким домикам ведут следы от судов на воздушных подушках и снегоходов.

А в следах, не обросших инеем, можно разглядеть замерзшие пузырьки и толщину льда.

Вот она, конечная. Люди просто доходят до берега, разворачиваются и идут обратно.

Суша! Половина маршрута преодолена. Остается пройти влево, вдоль берега, до верхнего пляжа. И там уже по дороге сквозь остров Рождественский.

Судя по следам, здесь достаточно оживленная навигация.

Избушки, турбазы, локомотив... Да-да, именно он.

Лесная дорога встречает вот такой аркой. Изнутри вид на город как картинка.

Уже через 5 минут первый мост. Так и называется «мост Первый». Налево посмотришь — красивый пейзаж. Направо посмотришь — озеро Синицино.

Поклонный крест протоиерею Михаилу Смирнову.

Пейзажи не очень разнообразны, но не скучные. Немного красок добавляет солнце, стремительно приближаясь к горизонту.

Вот, новый поворот и... цель достигнута. Рождествено! И пара встречающих, которая так и не дала себя погладить.

Река Воложка во всей своей красе. И ее окрестности.

На этом маршрут завершен. А мы хотим напомнить, что выход на лед может быть опасным. Об этом предупреждают сотрудники МЧС.

Р.S. Фотограф 63.RU сходил через Волгу не просто так — оттуда он принес множество интересных снимков Самары с правого берега. Лучшие из них мы показали в фоторепортаже.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления