RU63
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Самаре

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-з.

764мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Строительство крематория В самарском селе начали собирать деньги против строительства кладбища с крематорием

В самарском селе начали собирать деньги против строительства кладбища с крематорием

Мы узнали, кому они предназначаются

Под новый погост выделили 40 гектаров

Судебная тяжба по поводу строительства нового кладбища с крематорием в Красноярском районе вышла на новый этап. Для следующего шага жителям села Кривое Озеро понадобилась солидная сумма денег.

— Мы собираем средства на экспертизу. Она докажет, что на участке в 40 гектаров, который выбрали для кладбища, залегают грунтовые воды, а уклон идет в сторону села. Если там построят кладбище, то через 2 года наша вода и наша земля будут отравлены трупным ядом. Нас ждет экологическая катастрофа, — рассказала 63.RU местная жительница Наталья Савинова.

Сельчанам нужно собрать 150–200 тысяч рублей на экспертизу. По словам Натальи Савиновой, результаты представят в суде.

Село Кривое Озеро входит в состав сельского поселения Хорошенькое. Именно там выделили участок под возведение нового кладбища и крематория.

— В 2020 году собрание представителей Хорошенького приняло решение о внесении изменений в правила застройки и землепользования, а также о создании мест погребения. Изменения внесли в Генеральный план. Эти документы носят организационный характер. Они создают правовые предпосылки для возможного размещения объектов местного значения и проработки соответствующих вопросов. В том числе проведения экологических, инженерных и других изысканий, предусмотренных Градостроительным кодексом. С инициативой внесения изменений в ПЗЗ и Генплан выступили представители органов местного самоуправления, — пояснили местные власти.

Земля находится в аренде у ООО «Комбинат услуг второго типа» (КУВТ). У компании есть связи с влиятельным бизнесменом Алексеем Ушамирским. Посмотрите нашу статью, в которой мы раскрываем все перипетии.

Однако планы по размещению крематория и кладбища встретили активное сопротивление местных жителей. Они предоставили видео, как выглядит выбранный участок.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления