Город А парковки так и не научились делать! Самарские дворы советской и современной построек с высоты

А парковки так и не научились делать! Самарские дворы советской и современной построек с высоты

Когда дома делали лучше — сейчас или при СССР?

Типичный спальный район

Самарский блогер снял с высоты облаков центр сосредоточения типичных панельных многоэтажек в городе — Приволжский микрорайон. Соседствуют с ними современные высотки. Посмотрите, как это выглядит.

Современные строения выделяются на фоне серых домов: цветные свечки, тянущиеся к небесам, будто натыканы то тут, то там. И кажется, с советских времен до сих пор не научились делать достойные парковки. С этим согласны самарцы. Почитайте комментарии пользователей:

— Разница очевидно не в пользу российской застройки: там ни пройти ни проехать, вдохнуть негде, — пишет один из горожан.

— Пожив в новом «современном» с видом на какой-нибудь такой же соседний дом и потом попадая в такой вот дворик из панелек, где есть зелень, есть какая-то площадка, просто пустая площадка с зеленью, начинаешь понимать, как этого не хватает. И уже посещают мысли, что вместо такого вот новостроя, лучше купить квартиру в панельке, сделать ремонт и жить с зеленым двориком, — поделился мыслями другой самарец.

— Суть новых ЖК: выбить землю, построить как-нибудь. А остальное — вторично. Особенно парковки и детские площадки, — сокрушается третий житель столицы.

Правда, и старые постройки не отличаются большим числом парковочных мест. И не удивительно: на тот момент машина для многих была мечтой, и не каждый мог позволить себе разъезжать на автомобиле.

К слову, именно в этом микрорайоне находился известный всем рынок «Шапито», на месте которого сейчас строят крупный торговый центр с таким же названием. Видимо, чтобы подчеркнуть современный вид города и оттенить советский функционализм. Кстати, этот же блогер снял, что же сейчас происходит на стройплощадке будущего ТЦ — скорее посмотрите его ролик.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления