Все новости
Все новости

Площадка для стритбола и граффити: в «Молодежном» начнут третий этап благоустройства

Обновленный парк проинспектировал Дмитрий Азаров

За обновление парка проголосовали боле 25 000 человек

Поделиться

В Самаре завершился второй этап реконструкции «Молодежного». В парке восстановили озеро с фонтаном, обустроили газоны с автополивом, цветники, скамейки, освещение, благоустроили прилегающую территорию, установили камеры наблюдения. Обновленную территорию проинспектировал губернатор Дмитрий Азаров.

Напомним, что преображение парка стало возможным благодаря активности жителей и нацпроекту «Жилье и городская среда».

В 2021 и 2022 году в голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства парк занял первое место, в 2023 году — третье место. За его обновление ежегодно голосовало более 25 000 человек.

Первый этап реконструкции выполнили в прошлом году — со стороны улицы Ново-Вокзальной до озера: восстановили пешеходные дорожки, сделали парковку, зоны отдыха, теннисную площадку, детские зоны, наружное освещение, озеленение.

На третьем этапе планируется благоустроить входную зону с улицы Воронежской, спортивную зону со стороны Ставропольской и экозоны со стороны Ново-Вокзальной и Ставропольской.

Архитектор Адель Иваева рассказала, как будет выглядеть запланированная спортивная зона: здесь предусмотрена площадка для памп-трека, полноразмерные площадки для стритбола, раздевалки. Стены площадок планируется украсить граффити.

Парк «Молодежный» входит в единый архитектурный ансамбль с Аллеей трудовой славы, где установлен памятник трудовому и боевому подвигу жителей Куйбышева в Великой Отечественной войне — Триумфальная арка Победы.

Здесь глава региона вместе с председателем комитета Госдумы по промышленности Владимиром Гутеневым передали специальное оборудование участникам СВО — членам казачьего добровольческого отряда «Ермак». Военным отправят 35 квадрокоптеров трех видов: тактические, грузовые и для разведки, в том числе в ночное время.

Беспилотники попадут в зону СВО к концу сентября

Беспилотники попадут в зону СВО к концу сентября

Поделиться

Также передали 100 военных тактических аптечек. Их состав скорректировали с учетом пожеланий военнослужащих.

Как сообщил Дмитрий Азаров, подготовка казачьих отрядов в Самарской области идет на системной основе, созданы специальные классы по подготовке к работе с беспилотниками. Инструкторы также будут готовить операторов и к работе с переданными квадрокоптерами. Непосредственно в зону СВО оборудование планируется доставить в конце сентября.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter