
Есть в Самаре места, о которых принято думать в каком-либо конкретном ключе. Промышленный район считается обителью людей не выше среднего класса, а то и хуже. Но на самом деле в него входят самые разнообразные локации. Посмотрите нашу народную карту.

Часто у людей Промышленный район ассоциируется с Безымянкой. Там много домов образца сталинской застройки, от времен Великой Отечественной войны до 60-х. Причем часть из них дожила до наших дней в плохом виде.
Еще южнее находится Кировский рынок. В народе его считают активом ОПГ и местом их разборок. Там еще полно тех самых привычных еще с 90-х павильончиков.
А рядом находится местность, известная как Юнгородок. Там и живут торговцы с Кировского, которые по большей части являются выходцами из азиатских стран. Поэтому в глазах обывателя эта часть района представляется отголоском 90-х — не самой приятной вехи в российской истории.
При этом северная половина Промышленного района имеет уже совсем другой вид. Она застроена многоэтажными домами, и там хотят возводить здания всё больше и больше. А часть района, которая примыкает к берегу Волги, вообще населена богачами и сильными мира сего. Это так называемая самарская Рублевка.
С историей Промышленного района и подробным разбором его локаций вы можете ознакомиться в нашем народном путеводителе.
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.