Все новости
Все новости

Виктор Кудряшов покидает пост главы правительства Самарской области

Политик уходит с должности по состоянию здоровья

На работу в областное правительство Виктор Кудряшов перешел в 2016 году

Поделиться

Виктор Кудряшов принял решение покинуть пост первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области. Причиной стало состояние здоровья главы регионального кабмина.

— Еще месяц назад я принял решение уйти в отставку. Причина в том, что приходится выбирать между работой и здоровьем. Я выбрал второе, — сообщил он.

На работу в областное правительство Виктор Кудряшов перешел в 2016 году в должности советника губернатора Самарской области. В 2017 году его назначили временно исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства региона. В 2018-м — первым заместителем председателя правительства Самарской области. В 2019 году Виктора Кудряшов утвердили на должность первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области.

— Вся трудовая деятельность Виктора Кудряшова была направлена на социально-экономическое развитие Самарской области, связана с реализацией госпрограмм, нацпроектов, инициированных президентом России. В фокусе постоянного внимания были вопросы жилищного строительства и поддержки предприятий, занятости в трудовых коллективах. Важными задачами правительства Самарской области под руководством Виктора Кудряшова являлись укрепление и развитие инвестиционного потенциала региона, формирование эффективной системы социальной защиты населения, — прокомментировали в областном правительстве.

Сам Виктор Кудряшов отметил, что за 6 лет работы команды губернатора Самарская область стала одним из лучших регионов по темпам роста экономики и исполнению нацпроектов.

— Мы вышли на рекордные объемы ввода жилья, с опережением переселяем людей из аварийного фонда, построили новые больницы и школы, решили проблему дефицита мест в детских садах. В следующем году будет завершено строительство первой линии метро, начнется движение по первому в области мосту через Волгу. — добавил политик.

На своем посту Виктор Кудряшов уделял внимание поддержке города Снежное в ДНР. Напомним, что Самарская область стала первым регионом, заключившим соглашение о сотрудничестве с одной из территорий Донбасса.

— За профессиональные заслуги Виктор Кудряшов отмечен благодарностью президента, имеет многочисленные награды федерального и регионального уровней. Глава областного правительства входит в состав высшего уровня президентского кадрового резерва, — напомнили в правительстве Самарской области.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter