Все новости
Все новости

Украинская шпионка, погодный треш и арест Шарлота: подводим итоги уходящей недели

Дайджест новостей Самарской области с 27 ноября по 3 декабря

Эта неделя запомнилась двумя громкими задержаниями

Поделиться

Спецоперация спецслужб, арест знаменитости, судьба метро и причуды самарского климата. Вот что больше всего заинтересовало читателей 63.RU на уходящей неделе. Мы вспомнили и другие важные события уходящей недели. Предлагаем вашему вниманию дайджест самарских новостей с 27 ноября по 3 декабря.

Схватили шпионку

Жительницу Самары заподозрили в государственной измене. Оперативное видео предоставили в региональном управлении ФСБ.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: УФСБ России по Самарской области

Задержана пособница украинских спецслужб. Она склоняла российских военнослужащих — участников специальной военной операции — к переходу на сторону ВСУ. В качестве аргументов использовала интернет-ресурсы, дискредитирующие Вооруженные силы России, — рассказали представители ФСБ.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Государственная измена». Сейчас силовики выясняют детали деятельности женщины.

Причуды климата

Всю неделю метеорологи обещали нам погодные качели. Например, на субботу, 2 декабря, предсказывали шторм. Сильный снег должен был пойти уже в ночь. Порывы ветра спрогнозировали до 15–18 метров в секунду. А в начале рабочей недели синоптики вновь ожидают потепление, снег и дождь.

Арестовали звезду

Эпатажный певец Эдуард Шарлот попал в руки стражей порядка. Артиста заподозрили в двух эпизодах реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих. Причиной для возбуждения уголовных дел стали несколько роликов, которые музыкант опубликовал в интернете. Мы публиковали полную фабулу обвинения. В субботу, 2 декабря, суд арестовал Эдуарда Шарлота. Он пробудет в СИЗО до 24 января 2024 года.

Допсоглашения на газ

С 1 января 2024 года у жителей Самарской области аннулируются договоры на обслуживание газового оборудования. Тем, у кого не будет новых, грозят отключением газа.

Поделиться

Дело в том, что в Самарской области, как и по всей стране, вступил в силу закон, который изменил правила обслуживания газового оборудования. Суть реформы в том, чтобы привести эту деятельность к единому стандарту. Та же организация, что поставляет в дом газ, берет на себя обязательства по обслуживанию не только общедомового оборудования, но и газовых приборов во всех квартирах дома.

Как сообщили специалисты сферы ЖКХ, раньше эта форма взаимодействия была по желанию, теперь станет обязательной. Собственники квартир должны заключить дополнительные договоры с газораспределительной организацией.

Прощай, «Театральная»?

Сроки сдачи станции метро «Театральная» оказались под угрозой срыва. Работы на объекте приостановили, подготовка и ход строительства привлекли внимание силовиков. При этом жителей домов, которые оказались на пути будущего тоннеля и станции, до сих пор не расселили.

После того как из-за строительства отправили в СИЗО бывшего вице-губернатора Виктора Кудряшова, строительство «Театральной» встало. Областному управлению капстроительства полностью вернули выплаченный аванс. Информацию частично подтвердили в региональном правительстве.

Однако сейчас судьба метро остается неизвестной. Как заявили метростроители, всё зависит от решения заказчика, то есть правительства региона:

— Мы обратились к чиновникам за указаниями по дальнейшему производству работ, поставили вопрос о необходимости консервации в случае прекращения или приостановки строительства на срок более 6 месяцев.

Эксперты не исключают, что теперь Самара рискует получить новый крупный транспортный долгострой. Так уже было со станцией метро «Алабинская», когда Ново-Садовую перекрыли почти на 10 лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter