Все новости
Все новости

Строительство набережной за пивзаводом и ГРЭС отложили на неопределенный срок

Мы узнали, что пошло не так

Сейчас территория за бассейном для прогулок не оборудована

Поделиться

В Самаре затягивается реализация проекта соединения двух набережных. Прогулочную зону собираются оборудовать за территорией пивзавода и ГРЭС.

Местные власти анонсировали строительство нового объекта еще в 2021 году. В первый раз идею соединить две очереди набережных озвучил губернатор Дмитрий Азаров в своем послании. Для выбора лучшего проекта специально организовали конкурс. Власти решили провести его осенью 2021 года. На суд экспертного жюри и самарцев участники представили несколько вариантов развития территории за пивзаводом и ГРЭС. Мы публиковали обзор, где рассказывали о самых интересных проектах. В январе 2022 года публично подвели итоги народного голосования за концепцию строительства новой набережной.

Поделиться

В ноябре 2023 года прошла информация, что строительство новой очереди набережной начнется в 2024 году. Однако теперь власти говорят иное.

— Финансирование строительно-монтажных работ по объекту на 2024 год не предусмотрено. Сейчас проект архитектурных решений находится в стадии согласования с заинтересованными организациями. Проект корректируют по мере возникновения замечаний и предложений, — сообщил в ответе на запрос 63.RU городской департамент градостроительства.

Корректировать пришлось и план планировки территории (ППТ). По данным мэрии, такая необходимость возникла после изменения границ проектирования.

— Сейчас ППТ направлен в департамент для проведения публичных слушаний. После его утверждения проектирование по самому объекту возобновится. Затем укомплектованную проектную документацию направят на государственную экспертизу, — отметили в департаменте градостроительства.

Также чиновники рассказали, как будет выглядеть новая набережная: пешеходная эспланада длиной 1100 метров на отметке 36,5 метра, под ней — площадки первого яруса на отметке 32,3 метра для соединения набережных. Там же предусмотрены спуски на нижний уровень ландшафтной зоны (на отметке 30,2–33 метра) и подъемы на верхний уровень на территорию пивзавода и Самарской ГРЭС (отметка 38 метров). Проект готовит компания из Ярославля ГК «ЕКС».

Акционерное общество ГК «ЕКС» зарегистрировано в Ярославле. Компания более 50 лет занимается проектами в сфере городской инфраструктуры. Она благоустраивала парки «Братеевская пойма», «Строгинская пойма», территорию возле парка «Зарядье» и многие другие участки в Москве. Генеральный директор ГК «ЕКС», по данным сервиса «Контур.Фокус», — Алексей Власов. Он же является главным акционером. Почитайте, чем прославилась компания.

Эта контора выиграла подряд стоимостью 155 миллионов рублей на проектирование набережной. Специалисты выясняют, в каких условиях придется вести стройку и какие нюансы местности нужно учесть при проектировании.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter