RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Юные яхтсмены из Тольятти выиграли соревнования на озере Тургояк

Юные яхтсмены из Тольятти выиграли соревнования на озере Тургояк

Впереди — первенство России

Воспитанники яхт-клуба «Дружба» завоевали на озере Тургояк командный Кубок Федора Конюхова

Воспитанники яхт-клуба «Дружба» вернулись из Челябинской области, завоевав на озере Тургояк командный Кубок Федора Конюхова. Турнир прославленный путешественник курирует лично, принимая участие в жизни регаты.

— Парусный спорт очень закаляет характер. Сегодня кубок получила одна команда, завтра другая. Но мы вместе — победители, — отметил человек-легенда.

В этом году юным спортсменам пришлось непросто: приходилось бороться не только с дистанцией, и с погодными условиями. Жара и переменчивый ветер ставили свои условия. Но, вопреки всем сложностям, турнир закончился победой команды тольяттинского яхт-клуба «Дружба». Ребята победили во всех трех классах «Оптимист», «Кадет» и «Ракета 270» и увезли с собой в Тольятти главный трофей турнира.

Парусный спорт очень закаляет характер

— Кубок Федора Конюхова — переходящая награда. Каждый год на нем появляются новые имена. И с гордостью можем отметить, что наша команда его неоднократный обладатель, — рассказала тренер команды Галина Лаздина.

Участниками XII всероссийской детской парусной регаты «Кубок Федора Конюхова — 2024» были 160 яхтсменов из Челябинской, Свердловской, Самарской, Омской, Саратовской, Ленинградской, Ростовской, Волгоградской, Нижегородской областей, Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Москвы и Республики Крым.

В Тольятти парусный спорт традиционно развивается при поддержке ПАО «КуйбышевАзот», много лет назад взявшего курс на развитие и поддержку парусного спорта в Самарской области. Такое отношение помогает юным яхтсменам постигать азы парусного спорта и воспитывать новых чемпионов. На базе яхт-клуба ежегодно проводится до 20 соревнований российского и областного уровня. Среди воспитанников яхт-клуба — чемпионы России, Европы, мира. Яхт-клуб «Дружба» по праву является центром яхтинга в Поволжье и одним из крупнейших в России. Он располагает всем необходимым, чтобы юные яхтсмены тренировались в комфортных условиях и успешно покоряли любые волны.

1 из 4

— Благодаря «Куйбышевазоту» ребята могут не только постигать азы парусного спорта, но и оттачивать свое мастерство, участвуя в тренировочных сборах и соревнованиях с участием сильнейших российских яхтсменов. Каждый подобный турнир — событие для наших воспитанников. У них появляется дополнительная мотивация, желание еще более усиленно тренироваться и побеждать, — прокомментировала тренер тольяттинской команды Галина Лаздина.

А вот и список тольяттинских победителей.

Золото:

  • Шейко Александр;

  • Безкровная Кира;

  • Савватеева Ирина;

  • Сосновая Василиса;

  • Мищенко Алексей.

Серебро:

  • Гриднев Дмитрий;

  • Гриднева Дарья;

  • Древин Артем;

  • Алиев Тимур;

  • Андреев Андрей.

Бронза:

  • Донцова Анастасия;

  • Конов Арсений;

  • Казаков Марк;

  • Петрова Софья;

  • Ан Аделина.

Кубок Федора Конюхова имеет официальный статус всероссийских соревнований и включен в календарь мероприятий министерства спорта России. Здесь ребята проходят один из этапов отбора для участия в первенстве России, где уже вскоре соберутся сильнейшие спортсмены со всей страны.

ПАО «КУЙБЫШЕВАЗОТ», kuazot.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdpz3wg,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления