RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

762мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Бойцы СВО пригрозили Елене Лапушкиной: видео

Бойцы СВО пригрозили Елене Лапушкиной: видео

Какие претензии появились к мэру Самары?

Как отреагирует глава областной столицы на критику?

К мэру Самары Елене Лапушкиной возникли претензии от местных жителей. Горожане, которые находятся на передовой в зоне СВО, записали обращение к градоначальнику. Кроме главы областной столицы, досталось и мэру Ульяновска Александру Болдакину.

Авторами видео, предположительно, стали жители Самарской и Ульяновской областей, которые, возможно, находятся в зоне СВО

— Мы — бойцы, родом из Ульяновской и Самарской областей. Мы хотим обратиться к мэрам наших городов. Хватит уничтожать деревья, птиц, разворовывать городской бюджет и просто по-свински относиться к простым гражданам и природе. Мы видели ульяновский флэшмоб «За зеленым квадратом», и предупреждаем: мирный протест может перерасти во что-то большее. Действуйте, власти, иначе действовать будем мы, — заявили авторы обращения.

«Зеленый квадрат» — акция ульяновского урбаниста Азата Усманова. Он рисовал на асфальте зеленые квадраты в тех местах, где раньше росли деревья. Сам мужчина назвал свои действия «принудительным озеленением». Городские власти восприняли его действия отрицательно, и Азата Усманова пытались привлечь к ответственности за порчу муниципального имущества. Мэр Ульяновска Александр Болдакин не поменял своего отношения к урбанисту даже после публичного предупреждения и поддержки инициативы со стороны губернатора Алексея Русских.

Похожая проблема с озеленением возникла и в Самаре. В середине мая 2024 года горожане заметили, что на одной из главных улиц спилили все деревья. В мэрии же настаивают, что на Куйбышева идут комплексные работы по благоустройству «от фасада до фасада».

— Деревья заменят на новые — липы и другие породы, которые хорошо кронируются. Модернизируют сами рабатки — в них будет сделан автополив. Новое озеленение будет завершено к осени. Те деревья, которые убирают сейчас с Куйбышева, пересадят на Садовую, — сообщили в мэрии Самары.

Рабатка — прямоугольный цветник в виде узкой полосы вдоль садовой дорожки, забора или ограды с одним или несколькими видами растений. Обычно рабатка имеет параллельные стороны. Один из элементов ландшафтной архитектуры. По наличию бордюра рабатки разделяются на односторонние и двусторонние.

А по словам мэра Елены Лапушкиной, вырубка деревьев была вынужденной мерой. Якобы они находились на сетях.

Бойцы, которые находятся на передовой в зоне СВО, уже не в первый раз обращаются к местным чиновникам с просьбой решить проблемы. Ранее похожее видео направили в защиту жителей села Кривое Озеро. Здесь уже несколько лет идет борьба против строительства крематория. После публикации ролика отвечать пришлось главе Красноярского района Юрию Горяинову.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE49
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
215
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления