3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Мать отсудила у дочерей алименты

Поделиться

Летом 2011 г. 65-летняя женщина обратилась в мировой суд с иском к двум дочерям. Она указала, что неработоспособна с 2001 г., размер ее пенсии - 7,8 тысяч рублей. На оплату коммунальных услуг пенсионерка тратит ежемесячно 5,5 тысяч рублей. Кроме того, значительные суммы у нее уходят на лекарства, поэтому она нуждается в материальной помощи, в которой дети отказывают.

Дочери пенсионерки замужем за известными в Самаре бизнесменами - бывшим топ-менеджером группы компаний «БиМоло» Дмитрием Якуниным и совладельцем группы компаний «Анион» Юрием Бундовым. Детей у них нет. Каждая семья обеспечена, владеет дорогими иномарками и недвижимостью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В своем иске пожилая женщина просила взыскать с одной из дочерей в свою пользу материальную помощь в сумме 80 тысяч рублей, с другой -100 тысяч рублей. Суд частично удовлетворил иск, посчитав требования женщины завышенными, с учетом того, что на сберкнижке пенсионерки имеется денежный вклад в сумме более 345 тыс. руб. В результате с первой было взыскано ежемесячно в пользу матери 8 тысяч рублей, со второй - 15 тысяч рублей.

Дамы оспорили решение суда. Дочери сообщили, что в собственности их матери имеются половинная доля в трехкомнатной квартире на ул. Георгия Димитрова, двухкомнатная квартира на ул. Гастелло, Тоуоtа RAV4 2009 г. выпуска и другое имущество.

В итоге суд апелляционной инстанции значительно снизил сумму взысканных алиментов: женщина будет получать от своих детей по 1 и 3 тысячи рублей ежемесячно, пишет «Самарское обозрение».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...