24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре построят еще два торговых центра

Один появится на Стара-Загоре, второй - в Куйбышевском районе.

Поделиться

Самара продолжает обрастать торговыми центрами

Самара продолжает обрастать торговыми центрами

В Самаре стартовали публичные слушания. Горожан просят высказать свое мнение относительно застройки отдельных площадок на территории города. В частности, на суд жителей представили предложение о возведении торгового центра на улице Стара-Загора.

Точный адрес чиновники не уточняют. Но, по данным городского департамента градостроительства, для возведения ТЦ требуется изменить зонирование двух участков площадью 87 и 1285 квадратных метров.

Стоит отметить, что сейчас торговый центр возводят на пересечении улиц Стара-Загора и Георгия Димитрова – на месте кинотеатра «Самара». Горожане жаловались властям на снос деревьев в связи со стройкой.

Еще один торговый центр планируют возвести в Куйбышевском районе Самары – на территории нового микрорайона «Волгарь». Площадь участка составляет 46 538 квадратных метров. Его нужно перевести из зоны природных ландшафтов (Р-3), зоны застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-4) и зоны особо охраняемых природных территорий (Р-4) на общественно-деловую зону городского значения (Ц-2).

Высказать свое мнение относительно планов застройщика горожане могут в департаменте градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132. Отзывы будут принимать до 27 июля включительно в кабинете №416 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00, с 14:00 до 17:00), а также посредством электронной почты: Написать письмо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июн 2017 в 16:01

Лучше бы заводы строили и увеличивали количество рабочих мест. Барыги х*****ы, тьфу...

Гость
2 июн 2017 в 16:33

Я мирный человек, но видя всё эти стройки (включая убогую "стену плача"), хочется подъехать к администрации на танке.

Гость
2 июн 2017 в 16:14

Колизей рядом пустой! Уничтожили столько деревьев!!!