27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Конфликт исчерпан»: в Самаре участники потасовки из-за транспортной карты в автобусе помирились

Детали мирового соглашения не раскрываются.

Поделиться

В Самаре военный пенсионер пошел на мировую с автотранспортным предприятием

В Самаре военный пенсионер пошел на мировую с автотранспортным предприятием

Поделиться

В Самаре участники конфликта в автобусе 70-го маршрута заключили мировое соглашение. Об этом 63.ru рассказал один из них – военный пенсионер Николай Ухаботин.

– Мы заключили с перевозчиком мировое соглашение, наш конфликт исчерпан, никаких претензий друг к другу не имеем. Перевозчик оказался добропорядочным. А далее без комментариев, – сообщил Николай Ухаботин.

Закрыли и административное дело, возбужденное в отношении пенсионера. Ему вменяли мелкое хулиганство. Но, как сообщил адвокат Андрей Соколов, дело в итоге закрыли в связи с отсутствием состава правонарушения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, конфликт в автобусе произошел днем 30 мая. 53-летний военный пенсионер Николай Ухаботин сел на остановке «Измайловский переулок». Сразу же выяснилось, что у него закончились 60 поездок по социальной проездной карте. На остановке «Парк Победы» кондуктор сначала потребовала заплатить наличными деньгами. Но пассажир отказался, мотивируя тем, что закон о предоставлении больше 60 поездок ему как льготнику не утвержден и не вступил в законную силу.

В результате в автобусе между водителем, пассажиром и кондуктором разгорелась драка. Как рассказывал пенсионер, кондуктор разбила о его голову валидатор, а затем вытащила из кармана 2600 рублей. После чего все трое оказались в полиции, где в отношении пенсионера полицейские составили административный протокол. У представителей перевозчика «Самараавтотранс» была полностью противоположная версия конфликта.

Отметим, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Такое решение вызвало напряжение в обществе. Льготники вышли на акции протеста. Самая крупная – марш пенсионеров по проспекту Ленина – прошла 23 апреля. В результате с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60. Для отдельных категорий граждан его планируют увеличивать. Но процедуру чиновники пока не согласовали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...