20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре на время ЧМ-2018 ограничат движение по главным магистралям города

Ограничение, в частности, коснется большегрузного транспорта.

Поделиться

В число главных гостевых маршрутов вошли пять трасс

В число главных гостевых маршрутов вошли пять трасс

Власти Самарской области проводят работу по актуализации операционного плана движения на территории столицы региона во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщил глава минтранса Иван Пивкин, в число главных гостевых маршрутов вошли дорога от аэропорта Курумоч до трассы М-5 «Урал», сама трасса, Московское шоссе, улицы Ново-Садовая и Демократическая.

На этих дорогах введут ограничения движения транспорта, которые в первую очередь коснутся большегрузов. Но окончательное решение примут федеральные власти.

– Красноглинское и Волжское шоссе входят в резервный маршрут. Закрывать движение для большегрузов там не будут, но некие ограничения, скорее всего, введут, – заявил Иван Пивкин, отметив, что это единственная промзона (там располагаются заводы «Пепси» и завод «Электрощит»), которая попадает в маршруты чемпионата мира.

По словам министра, операционный план будет включать в себя транспортные схемы доставки футбольных команд ЧМ-2018 до стадиона «Самара Арена». Отдельный вопрос – организация движения в районе фан-зоны, которую обустроят на площади Куйбышева. Полностью перекроют улицы Куйбышева, Фрунзе, Шостаковича, Волжский проспект и Молодогвардейскую.

– Пересадочные узлы обустроим на площади Революции и на улице Молодогвардейской (в районе дворца спорта ЦСК ВВС), – рассказал Иван Пивкин.

В Самаре пройдут шесть матчей ЧМ-2018. Самые дешевые билеты будут стоить от 1208 рублей, билеты на ВИП-трибуны (речь идет о ложах) – от 448 тысяч долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2017 в 19:05

я вас понял - "сидите дома..."- позорище. сам не хочу в нем участвовать. стыдно в гглаза иностранцам смотреть.

Гость
15 июн 2017 в 13:07

Разумно! А то строили-строили, а проедет грузовик, всё и обрушится.
До конца мундиаля только на самокатах или велосипедах (край, на мопедах - но уже за деньги)
А то местные вообще оборзели - только Московское приоткрыли - уже шастают по нему, асфальт протирают!

Алекс
14 июн 2017 в 23:18

Из за шести матчей такой шухер организовали