В Самаре второй выход станции метро «Алабинская» откроют в мае 2018 года

Сейчас она работает челночным способом.

Поделиться

Сейчас для горожан открыт выход только с одной стороны

В Самаре второй выход станции метро «Алабинская» планируют открыть в следующем году. Об этом 63.ru сообщил руководитель Управления капитального строительства Самарской области Реналь Мязитов.

По его словам, сейчас в проект открытия станции метро специалисты вносят корректировки.

– Возможность открытия второго выхода со станции появится только в мае 2018 года, когда закончатся все запланированные работы, – рассказал Реналь Мязитов.

Для завершения строительства второго этапа пятого пускового комплекса строительства станции «Алабинской» нужно 1,45 миллиарда рублей. На эти цели в 2017 году выделили 741 миллион рублей.

Стоит отметить, что, по последним данным, на строительство станции «Алабинская» уже потратили 7,2 миллиарда рублей.

Напомним, что строительство станции «Алабинская» в Самаре идет с 2007 года. И только в 2015 году жители города смогли ей воспользоваться. Пока она работает челночным способом. Поезда приходят на один пусть и уходят с этого пути на станцию «Российская», при этом проходит через стрелку на второй путь и далее следует по обычному маршруту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2017 в 17:13

Золотая чаша, тьфу, станция, золота-а-ая!

Макс
16 июн 2017 в 16:44

Вход на станцию делали два года. Это всё, что нужно знать о самарских строительных чиновниках

Гость
16 июн 2017 в 19:47

А он нужен, этот второй выход? Расстояние между входами 75 метров, дойти не сложно, тот что по Ново-Садовой ближе к Челюскинцев, только мешает. Зачем его так делали, непонятно.