23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

С рынка на пересечении Авроры и Аэродромной убрали лотки

после претензий со стороны мэра на рынке навели порядок

Поделиться

От рынка планируют избавиться к чемпионату мира по футболу 2018 года

От рынка планируют избавиться к чемпионату мира по футболу 2018 года

Площадь рынка на пересечении улиц Аэродромной и Авроры в Самаре уменьшилась в два раза. Произошло это за счет ликвидации рядов с лотками. Об этом 63.ru сообщили местные жители.

– Лотки там ставили стихийно – на месте снесенных несколько лет назад торговых рядов. Торговали всем подряд, но в основном – фруктами и овощами. Хорошо, конечно, когда под боком свежие продукты. Но такая грязь была, – рассказала местная жительница Анастасия Салаева.

Вот так выглядела площадка на прошлой неделе

Вот так выглядела площадка на прошлой неделе

Напомним, что скандал вокруг сноса рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной разгорелся в 2015 году. Власти признали незаконными часть торговых рядов. Чтобы помешать их сносу, торговцы даже перекрывали проезжую часть улицы Авроры. Но это не помогло. Власти снесли 150 киосков.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор.

Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

 

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут.

– Такие рынки портят внешний облик города, унижают достоинство самарцев. Данный рынок работает незаконно. И, конечно, его ликвидируют. Торговлю нужно переводить в цивилизованное русло, – заявил мэр.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2017 в 09:40

Оставшиеся ларьки сразу же задрали цены на овощи-фрукты в 1,5 раза. Обвешивают безбожно, особенно в мясных отделах, проверьте хоть раз на контрольных весах. Снесите этих хапуг,лучше бы фермеров оставили.

Гость
27 июн 2017 в 10:00

Помойка редкостная!

Гость
27 июн 2017 в 11:02

Снести все к ... матери.