22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре на Челюскинцев снесли ларек «Фрукты, овощи»

Хозяину торговой точки грозит штраф от 1 500 до 4 500 рублей.

Поделиться

Снесенный ларек отправят на специальную штрафстоянку

Снесенный ларек отправят на специальную штрафстоянку

Во вторник, 18 июля, в Октябрьском районе Самары, на перекрестке Ново-Садовой с Челюскинцев, демонтировали нелегальный торговый объект. Под вывоз попал попал ларек, в котором торговали овощами и фруктами. Известие о демонтаже не очень удивило продавца киоска, она начала звонить владельцу, который через несколько минут появился на месте.

В киоске на Челюскинцев продавали фрукты, овощи

В киоске на Челюскинцев продавали фрукты, овощи

По информации департамента промышленности, предпринимательства и туризма и потребительского рынка мэрии Самары, киоск признали незаконным еще в 2015 году, когда он находился на противоположной стороне улицы.

С тех пор его пытались демонтировать и даже пригнали для этого технику, но торговцы уверили сотрудников мэрии, что сами уберут незаконное строение.

Через два месяца после этого ларек появился в 20 метрах от прежнего места.

Хозяин ларька уверяет, что  горожане с удовольствием покупали здесь продукты

Хозяин ларька уверяет, что горожане с удовольствием покупали здесь продукты



– В рамках регламента по вывозу незаконных объектов, торговый объект мы увезем на штрафстоянку. Там его будут хранить неопределенный срок, либо пока собственник его не заберет, – уточнил представитель профильного департамента Александр Кукарин.
При погрузке ларька на эвакуатор  присутствовал  сотрудник полиции

При погрузке ларька на эвакуатор присутствовал сотрудник полиции

В отношении владельца киоска полицейские составили протокол об административном правонарушении. Торговцу грозит штраф от 1500 до 4 500 рублей.

Свою точку зрения на ситуацию высказал и хозяин торговой точки. Он уверяет, что ларек пользуется популярностью у местных жителей: здесь они покупают фрукты, овощи дешевле, чем в торговых сетях.

Напомним, что мэрия Самары проводит активную работу по борьбе с незаконной торговлей.  В июне  этого года на  улице Максима Горького снесли кафе «7 причал».  На пересечении Советской Армии и Московского шоссе  демонтировали ларек, в котором продавали шаурму. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 16:51

наши "горе-коммерсанты" в гор. администрации "удавили" еще одну точку малого бизнеса, вместо того, что б принудить их работать правильно. Спасибо, о нас "заботятся".
Киоски и лотки пользуются у жителей популярностью,т.к. они более мобильны в номенклатуре овощей, в качестве, в доступности к Покупателю.Этого у сетевиков нет.

Гость
18 июл 2017 в 16:14

Да, я делал покупки в этом ларьке.
С одной стороны - правильно. Надо приводить город в порядок.
А с другой - в 90-х благодаря таким ларькам полстраны выживало.
Где сейчас в Самаре для малого бизнеса места осталось? Все рынки снесли, люди вынуждены в сетевые магазины ходить.
А вот мясо, рыбу, фрукты и овощи гораздо лучше как раз в таких точках покупать. Так что для них место ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

Гость
19 июл 2017 в 02:20

На ул Челюскинцев от Ново-садовой до проспекта Ленина все такие подобные киоски стоят незаконно и их нужно убирать все. Так же там и стоят газели термобудки с надписью сады приволжья из которых ведется незаконная предпринимательская деятельность. Которую крышует администрация октябрьского района. И некоторые личности с департамента потребительского рынка.