Освобождённый участок рынка на Авроре/Аэродромной вновь заполоняют лотки

Рынок вновь разрастается.

Поделиться

Горожане опасаются, что этот участок Авроры вновь превратят в свалку с коробками

В Самаре лоточники вновь стали занимать территорию рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Об этом 63.ru сообщили местные жители.

– Этот рынок неисправим. Вот только всех оттуда выгнали, как вновь лотки появились. Продажа фруктов и ягод – это, конечно, хорошо. Но опять будут кучи мусора, коробки, грязь. Готовимся к очередному рыночному «коллапсу», – говорит местный житель Александр.

Напомним, что скандал вокруг сноса рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной разгорелся в 2015 году. Власти признали незаконными часть торговых рядов. Чтобы помешать их сносу, торговцы даже перекрывали проезжую часть улицы Авроры. Но это не помогло. Власти снесли 150 киосков.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор.

Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

 

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут.

– Такие рынки портят внешний облик города, унижают достоинство самарцев. Данный рынок работает незаконно. И, конечно, его ликвидируют. Торговлю нужно переводить в цивилизованное русло, – заявил мэр.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПервакЪ
20 июл 2017 в 09:34

Люди работают, зарабатывают себе на жизнь.
Дайте им альтернативу.

Гость
20 июл 2017 в 11:16

А куда людям ходить за продуктами? В ...ную ленту за рыбой с червяками? На рынке всегда все свежее. Сделайте другой рынок.

Алекс
20 июл 2017 в 10:22

Жители липовые. Хотя бы халаты и фартуки торговые сняли. Давно надо снести все эти гадюшники. Только неуважающий себя человек может пользоваться ихними услугами