23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области нарушителей антитабачного закона оштрафовали на 713 тысяч рублей

Самарцев никак не могут отучить курить на детских площадках.

Поделиться

Жителям придется заплатить 21 тысячу за вредную привычку

Жителям придется заплатить 21 тысячу за вредную привычку

Сотрудники Роспотребнадзора за полгода выявили в Самарской области 60 нарушителей антитабачного закона. В их числе оказались как обычные граждане, так и крупные организации. Общая сумма штрафов составила 713 тысяч рублей.

В частности, к административной ответственности привлекли 21 местного жителя. Им предъявили штрафы на общую сумму 23 тысячи рублей. Из общего числа нарушителей 14 заплатят по 500 рублей за курение в общественных местах. Трое попались с сигаретой на детской площадке. Им придётся выплатить штрафы в размере 2000 рублей каждый.

Более солидные штрафы Роспотребнадзор приберёг для государственных организаций и коммерческих предприятий. Сумма штрафов за нарушение требований к знаку, обозначающему территории и здания, где категорически нельзя курить, составила 440 тысяч рублей. Отвечать рублём придётся 10 организациям и 14 должностным лицам. Они выплатят 300 и 140 тысяч рублей соответственно.

Ещё 16 торговых точек нарушили правила продажи табачной продукции и табачных изделий. Их оштрафовали на 224 тысячи рублей.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали три факта продажи сигарет несовершеннолетним. Нарушителям придётся выплатить 36 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2017 в 10:59

За полгода оштрафовали всего 14 граждан за курение в общественных местах.

Вы издеваетесь что-ли? На набережной или у входа в любой торговый центр за час можно столько нарушителей привлечь к ответственности.

Гость
21 июл 2017 в 23:29

Достали эти "курильщики" в жилых домах на балконах и лоджиях. Ладно сами травятся, так как полностью зависимые от никотина, так еще пускают на соседей вонючий дым и отравляют их. Штрафовать их надо нещадно за неуважение к окружающим, да цены повысить раз в десять.

Гость
21 июл 2017 в 14:32

Бросил в начале этого года не потому что ...здоровый образ жизни, бла, бла, бла...я теперь веган...)) нет, не по этому, а просто курить что сейчас продают не возможно. Да еще и втридорога. После того как бросил, ощутил в полней мере всю вонь, которая от меня исходила раньше, проходя мимо других курильщиков или разговаривая с ними. Это просто кошмар. Это смесь неделю не стиранных носков и и жженного сена.