17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Скандал с «Пластилиновым дождем»: одноименный театр лишили права на организацию фестиваля

Тендер на проведение форума уличных театров внезапно выиграла компания из Санкт-Петербурга.

Поделиться

Команда театра не будет выступать в программе фестиваля

Команда театра не будет выступать в программе фестиваля

Самарский независимый театр «Пластилиновый дождь» не будет проводить одноименный фестиваль. Представители коллектива сообщили, что у ежегодного форума уличных театров появился новый организатор.

В четверг, 10 августа, на странице фестиваля опубликовали информацию о том, что одноименный театр проиграл тендер на проведение мероприятия. По словам экс-организаторов, это право перешло компании из Санкт-Петербурга. Как сообщили представители театра, фирма смогла выиграть аукцион, существенно снизив цену закупки.

По информации «Единой электронной торговой площадки», максимальная цена лота составляла 649 916,85 рублей. Однако новые организаторы предложили сумму в 467 940,13 рублей. Таким образом, цена контракта упала на 28%.

Как сообщили 63.ru представители театра «Пластилиновый дождь», труппа не будет выступать на фестивале, даже если новые организаторы пригласят их принять участие. 

– Возможно, фестиваль состоится в запланированные даты. Возможно, он будет даже называться «Пластилиновый дождь». Но наша команда не будет иметь с ним ничего общего. Нам очень жаль, что так сложились обстоятельства. Приносим тысячу извинений всем нашим участникам, партнерам, гостям и зрителям, – прокомментировали творческого коллектива.

Международный фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь» должен пройти в Самаре уже в седьмой раз. По традиции организаторы собирались провести мероприятие в последние выходные лета. В конце июля стало известно, что в 2017 году смотр состоится на новой площадке – в парке имени Гагарина.

Отметим, что труппа «Пластилинового дождя» недавно прославилась на всероссийском уровне, приняв участие в шоу талантов на одном из федеральных телеканалов. Одним из наиболее запомнившихся выступлений для зрителей стал номер на ходулях.

Напомним, что ранее фестиваль ежегодно проходил на площадке Струковского сада. Однако в 2017 году на его территории началась масштабная реконструкция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2017 в 22:02

Какой тогда смысл проводить этот фестиваль. Без самого театра "Пластилиновой дождь", это уже ерунда. Они были душой фестиваля.

Гость
11 авг 2017 в 09:33

А другую процедуру кроме тендера нельзя предусмотреть? Зачем такие препоны для организации фестиваля?

Гость
11 авг 2017 в 09:09

Почему самарский фестиваль будут организовывать гости из Санкт-Петербурга?! И при этом смогут сделать это на 30% дешевле?! Театр "Пластилиновый дождь" много лет организовывает этот фестиваль, у них накоплен колоссальный опыт!