25 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Появилось видео задержания членов ИГИЛ, которых подозревают в подготовке теракта в Самаре

Поделиться

В распоряжении 63.ru оказалось оперативное видео спецоперации, которую сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Самарской области провели в четверг, 15 декабря, в поселке Зубчаниновка.

Силовики задержали здесь двоих уроженцев южных республик. По оперативной информации, их завербовали члены международной террористической организации «Исламское государство», которая официально запрещена в России.

Что обнаружили у предполагаемых террористов силовики, узнаете, посмотрев видео.

 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники ФСБ России установили личности двух мужчин, которых задержали в четверг, 15 декабря, около 19:00, на улице Товарной в многоквартирном жилом доме («малосемейке»). Напомним, в здании обнаружили самодельное взрывное устройство (СВУ).

Как выяснилось, оба мужчины являются пособниками запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Задержанные оказались выходцами и гражданами среднеазиатских республик.

О них также известно, что они родились в 1992 и 1995 году и до задержания трудились в коммерческих фирмах: один – экспедитором, второй – сборщиком мебели. Также они содействовали землякам в легализации в России. Причем один из соотечественников, предположительно, и завербовал двух мужчин в ИГИЛ.

Также силовики установили, что мощность взрывного устройства составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. СВУ задержанные изготовили сами из компонентов, находящихся в свободном обороте. Взрывное устройство они сделали по инструкции, которую дал им вербовщик.

Ранее 63.ru cообщал, что в момент проведения операции эвакуировали жителей дома, а после ее окончания граждане смогли вернуться в квартиры. Правоохранители допускают, что предполагаемые злоумышленники готовили в Самаре теракт. Также сейчас решают вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту терроризма.

29 апреля этого года сотрудники УФСБ провели спецоперацию в одном из домов в поселке Красный Пахарь в Самаре. Здесь они задержали 53 человека. Это был незарегистрированный молельный дом. Здесь же силовики обнаружили бомбу и обезвредили ее.



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...