27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

День народного единства в Самаре: Путин, мясо и баян – онлайн-трансляция 63.ru

Поделиться

В пятницу, 4 ноября, вся Россия отмечала День народного единства. В Самаре для горожан подготовили праздничную программу, которая прошла на площади Куйбышева.

Правда, погода заставила организаторов поволноваться. На город обрушилась сильная метель.

 

Снегопад начался еще ночью и продолжался  почти до вечера.

10:00. «Праздничный снегопад не радует службы благоустройства. Вокруг площади экстренно расчищают дорожки для пешеходов», – сообщает жительница Самары Мария.

Впрочем,  автомобилям отечественного автопрома  любые погодные условия - нипочем. Особенно, если это ГАЗ-кабриолет, да еще и с военными номерами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

4 ноября православные отмечают День Казанской иконы Божией Матери. Это одна из самых чтимых икон Русской православной церкви. Службы в городских храмах проходили ночью. Однако и сейчас верующие идут в церковь. На фото - кафедральный собор в честь Покрова Божией Матери, который продолжает работать, несмотря на реконструкцию.

10:30. На площади Куйбышева с восьми утра работала сельскохозяйственная ярмарка. Правда, фермеров с самого утра было  немного. «Ночью было много хлопот. Торговые палатки уносило. Мы устанавливали их по нескольку раз. Но сейчас ряды заполнены на максимум. Заявок было много, но не все фермеры смогли доехать», – сетуют организаторы ярмарки.

«Палатки первого ряда снесло из-за погоды, – рассказывают сельчанее из Дубового Умета. – Надеюсь, позже там тоже смогут работать. А вот покупателей сегодня меньше – погода всех испугала». 

Впрочем, желающие купить фермерскую продукцию все же были. Горожанам предлагают молочные продукты и мясо из деревень, а также разнообразные соленья.

11:00. Даже «эликсир долголетия» продают на самарской ярмарке. Правда, в его эффективность некоторые горожане не верят.  «Сомневаюсь, что эта смесь масел продлит кому-то жизнь. Хотя народ заинтересовался», – пишет житель Самары Алексей. 

11:30. Немногочисленную публику веселят ряженые. «Пришел на площадь. Народа мало, холодно и ветренно. Повеселила гигантская «индейка», которая прогуливается по площади», - написал пользователь 63.ru Евгений Иванов.

11:50. Пока горожане делают покупки, площадь Куйбышева готовят к праздничному концерту. Главное – безопасность. На входе на площадь установили металлодетекторы.

Помогают сотрудникам полиции служебные собаки. Овчарка Багира проверяет площадь на наличие взрывчатых веществ. «Она очень добрая и спокойная, – рассказывает кинолог Виктор. – А еще ей нравится снежная погода. Но в то же время она не отрывается от службы. Пока Багира здесь, жители могут не сомневаться в своей безопасности».

Площадь расчищают четыре машины службы благоустройства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

12:00. Несколько иную роль выполняют хаски из Федерации ездового спорта. Самарцы смогут покататься на санках с упряжкой собак.

 

«Хаски – это северные няньки. Поэтому они прекрасно относятся к людям: ластятся, облизывают. Особенно наш Цезарь. Его хозяйка Ильвина Каштанова так назвала за властный характер. Однако именно он залижет вас до коликов в животе», – рассказал президент федерации ездового спорта в Самарской области Юрий Котов.

Особый интерес гостей праздника вызвало представление четвероногих и их хозяев.

12:15. На площади Куйбышева проходит представление «Танцующая техника».

 

Многотонные машины кружатся под музыку вместе с людьми. Участвуют в представлении артисты уличного театра «Пластилиновый дождь». 

Зрителей собралось довольно много, несмотря на холод и метель. Некоторые согреваются объятиями. Большинство же толпится у сцены. Причем стоять приходится прямо в лужах. 

Напомним, что программу организаторы репетировали с вечера.

12:40. Тем временем, жители Самары, которые решили не покидать уютные квартиры в метель, делятся фотографиями своих дворов. Одни жалуются, что дворники не убираются на придомовых территориях, а проезды завалены снегом.

Автомобилисты же говорят, что не чистят в Самаре и основные дороги, в том числе Московское шоссе.

12:50. На площади Куйбышева продолжается праздник. Города и районы Самарской области представили в палатках около сцены свои тематические подворья. Многие облачились в народные костюмы и приготовили национальную выпечку. Люди поют песни, пляшут и приглашают самарцев присоединиться к народным гуляниям.

Вот команда департамента образования Самары танцует «буги-буги». Таким способом волонтеры отогреваются сами и подпаляют настроение гостей праздника.

На сцене выступают самарские артисты. Разогревает народ «Баян MIX».

Тем временем около площади активно работают эвакуаторы. 

13:00. Начался праздничный митинг. Горожане пришли на него с плакатами «Вместе мы сила», «Все за Россию, Россия за всех», «Россия! Единство! Путин!».

На сцене хор исполнил гимн России. Подпевали немногие. Видимо, горожане и политики побоялись застудить горло.

Жителей Самары поздравил с праздником со сцены председатель правительства Самарской области Александр Нефедов. Он отметил, что День народного единства – это напоминание, что сила духа и любовь к Родине помогает народу преодолеть любую смуту. По словам Александра Нефедова, сегодня Самарская область выглядит более уверенно среди регионов ПФО. «Мы среди трех ведущих субъектов. Лидируем в агрономии и в торговле», – отметил вице-губернатор.

Также состоялось награждаение работников предприятий и сельского хозяйства Самарской области. 

Онлайн-трансляция на 63.ru завершена. Наш сайт поздравляет всех самарцев с праздником! Будьте  здоровы, берегите себя и своих близких! Спасибо, что были с нами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...