23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия призывает самарцев фотографировать несанкционированные свалки на мобильные

В 2016 году организаторы свалок заплатили 4 млн рублей штрафов.

Поделиться

В прошлом году в Самаре зафиксировали 130 несанкционированных свалок. Это в три раза меньше, чем в 2011 году. Шесть лет назад в городе было около 400 свалок. Об этом на заседании профильного комитета гордумы сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Андрей Христов.

По его словам, в 2016 году сотрудники ведомства провели 190 плановых и 27 внеплановых проверок, 988 рейдов, составили 397 протоколов. За организацию несанкционированных мусорок недобросовестные компании заплатили 4 млн рублей. Сегодня для борьбы со свалками в Самаре используют фотоловушки, видеокамеры, а также квадрокоптер, который сейчас проходит испытания. Сейчас беспилотник проходит стадию испытаний.

Напомним, что искать свалки мэрии Самары также помогают сотрудники Росгвардии.

Власти Самары призывают горожан фотографировать на мобильные телефоны действующие и зарождающиеся свалки. О фактах загрязнений улиц и дворов, горожане необходимо сообщать в управление охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 апр 2017 в 17:58

А куда слать фотки затопленных и грязных пешеходных переходов и тротуаров? На машине через грязь и лужи проехать можно. а как быть пешком? В подъезд не машине не заедешь, и в магазин, школу и т.д.

То есть призывает стучать на всех граждан

Гость
6 апр 2017 в 22:00

Чего их фотографировать, ходите и смотрите. Улица Литвинова от Магистральной до Конного проезда вся в мусоре: мусор, грязь, кусты, асфальта совсем не осталось всё под слоем грязи. На Зубчаниновском шоссе между Современной и Магистральной вдоль забора школы 71 огромное дерево стоит треснутое после урагана 06 августа 2014 года, фотографируй не фотографируй пока не упадёт, все будут делать вид, что три года не видели, ни разу не ходили, школу каждый год принимают, но это же за забором аж на целых полметра, к школе не относится, а значит ничего не видим и первый раз слышим. Жалко Зубчаниновку, да и всю Самару.