19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В областной столице выгорела реконструированная башня крепости Самара

Поделиться

В Самаре от огня пострадал один из неофициальных символов города. Речь идет о деревянной башне, которую некогда возвели на пересечении улиц Водников и Кутякова в память о том, что отсюда началось строительство самарской крепости.

В последнее время это здание было заброшено: его никто не использовал, вход в сооружение был заколочен. Согласно сводке ГУ МЧС России по Самарской области, пожар в башне произошел в ночь на 21 октября. Горело нежилое здание на площади 35 кв. м. На борьбу с огнем прибыли 30 пожарных и восемь единиц специальной техники. Как сообщили 63.ru в Госпожнадзоре, в настоящий момент дознаватели проверяют всю информацию, касающуюся этого инцидента, и выясняют причины пожара. Также направлен запрос в министерство культуры области с просьбой разъяснить, является ли это здание памятником архитектуры.

Предварительная версия дознавателей – неосторожное обращение с огнем лицами без определенного места жительства, которые, очевидно, нашли себе приют в башне.

Тим-Тим
29 окт 2014 в 10:16

Я с 1986г по 2004г работал и арендовал помещение рядом в двухэтажном доме, где сечас торгуют катерами и лодочными моторами. Могу сказать следующее: после всех шумных празднеств в 1986 по поводу 400-летия Самары ( к этой дате этот домик и был построен) эту башню сразу и бросили в свободное плавание. В лихие и весёлые 90-е там квартировались всевозможные продовольственные ларьки и магазинчики. Далее наши братья с Кавказа пытались открывать всевозможные чебуречные и шашлычные. были потуги открыть в этой башне торговлю автозапчастями. Всё это быстро возникало и быстро исчезало. Между ними башня пустовала с нависным замочком от почтового ящика на двери.Так что благодорение богу, что она смогла столько времени устоять. Что касается пожара, то это не первый. Но предыдущие были мелкотравчатые и не заслуживали внимания в городском масштабе. Вам дорогие судить - символ это Самары или нет по отношению к нему лиц, отвечающих за лицо Самары.