20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Экс-чиновник Кужилин отрицает вину в мошенничестве с квартирами в Самаре

Поделиться

В среду, 17 сентября, в Самарском районном суде состоялось заседание по уголовному делу об отчуждении муниципальных квартир в областном центре. На нем допросили главного фигуранта – бывшего заместителя руководителя департамента управления имуществом Вадима Кужилина.

Ранее на эту тему:

Напомним, что всего на скамье подсудимых оказались восемь человек. Помимо Вадима Кужилина, обвинения в мошенничестве и служебном подлоге (в зависимости от роли каждого) предъявили еще трем сотрудникам департамента управления имуществом – начальнику отдела социальных программ и контроля жилищного фонда Роману Любицкому, главным специалистам по жилищным вопросам Павлу Сорокину и Надежде Поповой, а также двум полицейским и двум риелторам. Ранее суд вынес приговор Михаилу Вострикову, бывшему заместителю Романа Любицкого. Он также являлся членом преступной группы. Но из-за сделки со следствием дело экс-чиновника выделили в отдельное производство. Его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Согласно данным следствия, пособники осуществили отчуждение 25 квартир, которые принадлежали городскому департаменту по управлению имуществом и предназначались для расселения граждан из аварийного жилья. Ущерб оценили в 95 миллионов рублей.

Однако главный фигурант уголовного дела свою вину в суде отрицает. «Вадим Кужилин заявил в суде, что его оговорили. По его словам, он не был толком знаком со своими якобы пособниками и фактически общался только с Романом Любицким, – рассказала 63.ru адвокат одного из обвиняемых Валентина Маликова.

По ее словам, судебный процесс явно затягивается. Не исключено, что только допрос Вадима Кужилина будет длиться около 25 дней. «На последнем заседании он дал показания только по одному эпизоду и то не полностью, – заявил Валентина Маликова. – Всего же фигурантам вменяют 25 эпизодов. Если мы продолжим слушать показания в таком темпе, то завершения процесса придется ждать еще не скоро».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ШНУБЛИК
18 сен 2014 в 13:07

ДА НА ЕГО ОТРИЦАНИЕ ИЛИ НЕ ОТРИЦАНИЕ КАК ТО ФИОЛЕТОВО.ГЛАВНОЕ ТО ЧТО ФОТО ЕГО ЛИЦА МОЖНО СМЕЛО БРАТЬ ЗА ЭТАЛЛОН СОВРЕМЕННОЙ КЛЕПТОКРАТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ И ВИЗУАЛЬНО ЭКСТРАПОЛИРОВАВ НА ЛЮБОГО ТАК СКАЗАТЬ СРЕДНЕЙ РУКИ ЧЕЙННОВНИКА ОПРЕДЕЛЯТЬ С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ,БЕРЕТ СОБАКА МЗДУ ИЛИ ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ.....:)

Шурик
18 сен 2014 в 13:25

Еще на пару лет процесс затянут, впаяют столько же лет сколько и процесс длился, и считай отсидел...и полетел на мальдивы косточки греть

Гость
18 сен 2014 в 13:25

да отпусти те его уже,не видите какие люди за ним стоят. У нас "закон" только для нищих работает,а для богатеньких и чинуш и" свой" судья и адвокат и закон то же свой.