25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Дольщикам Самары планируют дать три месяца на оформление квартиры

Поделиться

Власти Самарской области хотят обязать участников долевого строительства регистрировать право собственности на недвижимость в течение трех месяцев. Исключение сделают только для наследников скончавшихся собственников либо тех дольщиков, которые не могут это сделать в связи с тяжелой болезнью.

Инициативу озвучили в четверг, 19 января, члены комитета по строительству губдумы. В дальнейшем предложение самарских политиков по внесению поправок в проект федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» рассмотрят в Госдуме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что изначально федеральный закон предусматривал для дольщиков срок регистрации в шесть месяцев. Однако парламентарии решили его сократить в связи с тем, что собственники не торопятся ставить квартиры на учет. По информации депутатов, за второе полугодие 2016 года из 105 новых дольщиков только пять человек в регионе зарегистрировали свои права на недвижимость.

Отсутствие регистрации права собственности мешает властям обязать собственников выплачивать имущественные налоги. Поэтому, чтобы ускорить пополнение местных бюджетов, чиновники решили ввести указанную меру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...