19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самара получила более 1 млрд рублей на строительство Фрунзенского моста

Всего в дорожную инфраструктуру вложат 1,7 млрд рублей.

Поделиться

Строители Фрунзенского моста дождались финансирования

Самарская область получит из федерального бюджета 2,7 млрд рублей. Глава региона внес поправки в бюджет на рассмотрение регионального парламента.

Так, почти 1,7 млрд рублей направят на дорожную инфраструктуру. Причем большую часть суммы направят на продолжение строительства Фрунзенского моста. Почти 300 млн на эти цели добавят региональные власти.

– Средства изыскали за счет сокращения расходов на органы власти, перераспределения средств внутри министерств и ведомств, а также экономии по менее важным расходам, – сообщили в региональном правительстве.

Почти 350 млн рублей направят на стимулирование развития жилищного строительства. Одновременно чиновники предусмотрели финансирование строительства социальных объектов в новых микрорайонах: детского сада в поселке «Волгарь», школы в микрорайоне Крутые Ключи, поликлиники в «Южном городе».

Кроме того, в дополнительных расходах значатся капремонт больницы Пирогова, создание дополнительных мест в госпитале ветеранов войн, строительство ФОКа с бассейном в Похвистнево, поддержка сельхозтоваропроизводителей, обеспечение социально незащищенных категорий граждан лекарствами и инвалидов средствами реабилитации.

Напомним, что наиболее проблемным вопросом для региональных властей было финансирование строительства Фрунзенского моста. Ранее областные и федеральные власти намеревались направить на продолжение строительства Фрунзенского моста 3 млрд от функционирования системы «Платон». Однако эти планы осуществить не удалось.

Урегулировать вопрос удалось путем длительных переговоров. В результате федеральное министерство транспорта пошло навстречу. Сейчас на мосту возвели шесть опор из восьми. Пролетное строение надвинули на 28,5 метра ближе к правому берегу реки Самары.