9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Ростелеком» поддержал соревнования антихакеров в Самаре

VolgaCTF – одно из крупнейших ежегодных состязаний по информационной безопасности.

Поделиться

За победу в финале сразились 16 команд молодых антихакеров из России, Австрии, Вьетнама, США и Португалии

За победу в финале сразились 16 команд молодых антихакеров из России, Австрии, Вьетнама, США и Португалии

«Ростелеком» выступил генеральным спонсором международных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF-2017. Ежегодные состязания состоялись уже в седьмой раз – с 19 по 22 сентября в отеле «Холидей Инн Самара».

Центральным мероприятием VolgaCTF стал круглый стол на тему «Глобальные вопросы информационной безопасности». В нем приняли участие заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Александр Бикантов, заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Иванов, а также представители телекоммуникационных компаний региона.

– Усилиями властей и партнеров мероприятия локальные студенческие соревнования за семь лет вышли сначала на общероссийский, а теперь уже и на международный уровень. Информационная безопасность сегодня стала первоочередной задачей государства и общества. Решение этой задачи направленно, в том числе, и на построение цифровой экономики. Мы благодарим «Ростелеком» за поддержку и понимание важности подготовки высококвалифицированных кадров в сфере защиты данных, – отметил Станислав Казарин.

VolgaCTF – одно из крупнейших ежегодных соревнований в области информационной безопасности. Команды в формате Capture the flag (CTF в переводе с англ. «Захват флага») состязаются в защите собственных ресурсов, а также в поиске уязвимостей ресурсов противника. Отборочный заочный этап собрал более 1000 команд из 77 стран мира. За победу в финале сразились 16 команд молодых антихакеров из России, Австрии, Вьетнама, США и Португалии.

– «Ростелеком» поддерживает VolgaCTF второй год подряд. И даже за это короткое время видно, как совершенствуются навыки участников соревнований в области компьютерной безопасности. Задания стали сложнее, ребятам приходится демонстрировать незаурядные способности в обеспечении защиты серверов, проведении атак и реагировании на них. Участие в международных соревнованиях по кибербезопасности позволяет молодым специалистам получить бесценный опыт, а нам продолжить работу по формированию нового поколения пользователей и специалистов в области цифровых технологий, – прокомментировал директор Самарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Иванов.

Представители «Ростелекома» выступили на соревнованиях в качестве экспертов по информационной безопасности. В ходе открытого диалога сотрудники компании рассказали студентам о принципах обеспечения безопасности облачных систем на примере услуги «Виртуальный центр обработки данных». Кроме того, участники соревнований узнали об истории крупнейшего оператора связи страны, ценностях и убеждениях, которые служат руководством к действию для всех сотрудников, об инновациях и банке идей, о возможностях карьерного роста, системе внутреннего и дистанционного обучения в компании.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!