17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Готовим под демонтаж»: на Кирова и Стара-Загоре снесут ларьки с шаурмой и овощами

Торговцам дали неделю на самовывоз.

Поделиться

Павильоны портят внешний облик улицы

В Самаре районные власти готовят к демонтажу несколько десятков киосков. Так, ликвидацией ларьков с овощами, фруктами и шаурмой занялись в Кировском районе. Здесь торговцам дали неделю на добровольный вывоз павильонов.

– На принятие решения дается неделя. Готовим под демонтаж, – рассказал глава района Игорь Рудаков.

Павильону на Кирова дали неделю

Под снос попадают ларьки, расположенные у озера на улице Стара-Загора – рядом с домом №239. Кроме того, в список попало строение на проспекте Кирова, 387. Напомним, что незаконные павильоны вывезут и с улицы Ташкентский. Владельцев ларьков, которые откажутся покидать территорию, будут штрафовать.

Стоит отметить, что зачистят от уличной торговли и гостевые маршруты чемпионата мира по футболу 2018 года. Под демонтаж пойдет 1121 киоск. Также власти Самары запланировали снос двух рынков. Речь идет о торговых рядах, расположенных на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Решение предстоит вынести арбитражному суду. Также под снос попадет рынок в 15-м микрорайоне. На его месте планируют сделать парк или транспортно-пересадочный узел. Но вероятно, это произойдет уже после 2018 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 11:53

Этот рынок на тротуаре видно приносит большие барыши городской власти. У сити менеджера скоро именины.

Шура
27 сен 2017 в 11:09

А рынок на кольце упомянутых улиц - опять не тронут?

Гость
28 сен 2017 в 19:40

Ломать не строить. Создать правила игры, в т.ч.санитарные и внешний вид, согласовать на всех уровнях.Легализовать эти киоски, собирать разумные налоги. Таким путем пошли в соседнем Ульяновске. Там думают как оставить рабочие места, и рынок сбыта для малых и частных производителей, фермеров. Там и цены на продукты потому ниже. А у нас только супермаркеты и торговые центры строятся, а малый бизнес разоряют, а не работают на приведение его в божеский вид. А это политика. К сожалению не в интересах горожан.