9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Щиты — в расход: на пересечении Авроры и Мориса Тореза демонтировали незаконную рекламу на домах

Собственники коттеджей и земли оказали сопротивление представителям власти.

Поделиться

Мэрия начала борьбу с  ушлыми собственниками коттеджей и заборов

Мэрия начала борьбу с ушлыми собственниками коттеджей и заборов

Сотрудники комитета по наружной рекламе департамента городского хозяйства и экологии мэрии обнаружили сразу пять незаконных рекламных щитов размеров три метра на шесть метров у коттеджа на пересечении Авроры и Мориса Тореза.

Выяснилось, что собственник земли установил рекламные конструкции за своим забором. Щиты было видно со стороны улицы.

Представители власти демонтировали незаконную рекламу, несмотря на то, что их владелец оказал сопротивление. Сотрудникам департамента помогли представители силовых структур.

– Мы продолжили работы по этому адресу, потому что самовольно размещенная реклама есть и на заборе, – уточнили в мэрии Самары.

Всего в областной столице на данный момент насчитали 255 незаконных рекламных конструкций, установленных на частных территориях.

Для сноса конструкции на частной земле требуется специальное предписание, согласно которому в распоряжении собственника – один месяц. Владелец должен демонтировать рекламную установку своими силами. В противном случае сносить щиты будет муниципалитет. А с собственника взыщут сумму за демонтаж: 9700 рублей за каждую конструкцию, а также штраф – для юридического лица он составляет 500 тысяч рублей, для физического лица – пять тысяч рублей. Кроме того, и непосредственному владельцу щита грозят штрафные санкции в размере 500 тысяч рублей.

За последние две недели представители мэрии избавились от незаконных рекламных поверхностей в Куйбышевском, Кировском, Советском, Промышленном и Красноглинском районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter