21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Лимит по социальной транспортной карте в Самаре увеличили до 90 поездок

Он начнет действовать 1 ноября.

Поделиться

Отмену лимита власти пока не рассматривают

Отмену лимита власти пока не рассматривают

Врио губернатора Самарской области официально утвердил увеличение лимита поездок по социальной транспортной карте. Постановление опубликовали на сайте регионального правительства.

Новый лимит начнет действовать с 1 ноября. Он составляет 90 поездок включительно. Операторы транспортных платежных систем должны скорректировать программное обеспечение.

Напомним, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это и другие изменения в предоставлении льгот стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля — марш пенсионеров по проспекту Ленина. В результате с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60.

Вновь этот вопрос подняли, когда должность врио губернатора Самарской области занял Дмитрий Азаров. По итогам обсуждения проблемы в рабочей группе с участием депутатов, представителей общественности и министров, лимит по социальному проездному решили увеличить. Кроме того, с ноября работающие ветераны труда вновь начнут получать пособия от региональных властей.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...