Дерзкое ограбление метростроителей: из сейфа организации пропали документы на «Алабинскую»

Сейчас полиция ищет преступников.

Поделиться

Сергей Натальчук показывает, что через это окно в кабинет залезли грабители

Сергей Натальчук показывает, что через это окно в кабинет залезли грабители

В строительство станции метро «Алабинская» вложат еще около 750 млн рублей. Об этом 63.ru сообщил генеральный директор компании «ВТС Метро» Сергей Натальчук.

— Торги должны объявить, скорее всего, в конце ноября. Мы к ним уже подготовились. И документы хранились в сейфе, который украли в ночь на 29 октября, — рассказал Сергей Натальчук. 

Сейф был спрятан за перегородкой в кабинете гендиректора компании

Сейф был спрятан за перегородкой в кабинете гендиректора компании

Он напомнил, что сейчас на станции «Алабинской» действует только один тоннель. Второй — от «Российской» до улицы Полевой — уже готов. Осталось завершить его обустройство, в том числе проложить рельсы, шпалы, светофоры, знаки. Окончание работ запланировано на 2019 год.

— У нас сложилось впечатление, что грабители залезли в наш офис именно из-за этих документов, чтобы получить наши расчеты. Они знали, что брать. Мой кабинет расположен на втором этаже. Грабители отжали небольшое окно, подвинули горшки с цветами, чтобы те не упали, и сразу прошли к месту, где стоит сейф. К слову, он небольшой, весит около 30 кг. Забрали сейф, туалетную воду из шкафа. Решили, видимо, ребята побрызгаться. Также забрали золотой значок, который подарили мне в «Казметрострое», и две флешки с моего стола. Всё остальное оставили. Ценные монеты, например. Даже в соседний кабинет, где у главного инженера также есть сейф и лежит ноутбук, не заглянули, — рассказал Сергей Натальчук.

Кабинет инженера грабители оставили нетронутым

Кабинет инженера грабители оставили нетронутым

Сейчас полиция занимается поиском преступников. На строительстве станции метро «Алабинская» это ограбление не скажется.

— В декабре у нас завершается контракт. В скором времени планируют провести еще одни торги. Мы планируем принчть участие. Копии украденных документов у нас есть. Да и если бы не было, мы смогли бы их быстро восстановить. Всё-таким сами их делали, — пояснил Сергей Натальчук. 

Напомним, по факту ограбления возбудили уголовное дело. В украденном сейфе, помимо документов, находились 30 тысяч долларов, 800 тысяч рублей и золотой слиток.

Сотрудники полиции сняли отпечатки пальцев. Кое-где остались следы их работы

Сотрудники полиции сняли отпечатки пальцев. Кое-где остались следы их работы

— Я хранил в сейфе деньги от продажи квартиры сына. В банк еще не успели отнести, да и что новое купить, еще не решили. Здание находится под охраной. Поэтому сочли это место хранения надежным. Сейчас полиция ищет преступников, — рассказал Сергей Натальчук.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2017 в 15:47

Только не надо лохматить ежика, тут и самому ежу понятно,что кто то из своих ...

Гость
2 ноя 2017 в 16:36

Сейф у них с баблом в кабинете без решеток стоит. Самое надежное место для хранения. Идиоты

Гость
2 ноя 2017 в 15:41

Мутное дело... и слиток золота, и крупная сумма денег, и еще и документация на "болезную" станцию Алабинскую... и директор взъерошенный какой то....