14 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Самарское время в режиме захвата: Волгоградская область хочет войти в часовой пояс МСК+1

В регионе проведут референдум.

Поделиться

Самарская область вернулась в свой часовой пояс в 2014 году

Самарская область вернулась в свой часовой пояс в 2014 году

Еще один российский регион решил войти в самарский часовой пояс. Это Волгоградская область. Местная дума решила провести референдум по данному вопросу. Сейчас в регионе действует московское время.

— В прошлом году часовой пояс на МСК+1 сменили Астраханская и Саратовская области. Решения принимали депутаты региональных законодательных собраний, — прокомментировала председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова. — Кстати, при изучении этого вопроса мы выезжали к нашим соседям, чтобы узнать мнения местных жителей о последствиях такого перехода. Выяснилось, что единодушия по этому поводу там до сих пор нет. Поэтому полагаю, надо спросить самих жителей Волгоградской области: «По какому времени они хотят жить?». Это будет и правильно, и справедливо.

Стоит отметить, что по московскому времени ранее жила и Самарская область. Возвращение в свой родной часовой пояс стало возможным спустя нескольких лет политической борьбы. В регионе проходили митинги, всевозможные собрания и обсуждения по вопросу возврата самарского времени.

В итоге, когда федеральные власти переводили страны на постоянное зимнее время, чиновники включили регионы в 11 часовых зон. Самарская область и Удмуртия попали в третий — МСК+1. При этом некоторые самарцы выступили за возвращение московского времени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!