Борьба с коррупцией: детсады Самары не будут нанимать Дедов Морозов на утренники

Образовательные учреждения решили подстраховаться и не собирать деньги с родителей на праздники.

Поделиться

Борьба с коррупцией может испортить праздники в детских садах

Необычная антикоррупционная деятельность развернулась в нескольких детских садах Самары. Руководство учреждений запретило родителям нанимать Дедов Морозов для проведения новогодних праздников.

— На собрании в детском саду нам сообщили, что в этом году мы не сможем оплатить услуги Деда Мороза и Снегурочки. Якобы так решили бороться с коррупцией. Раньше на это скидывались родители. Снегурочка на предстоящем новогоднем празднике будет — в нее переоденется нянечка из соседней группы. А вот с Дедом Морозом сложнее. Если вдруг чей-то папа решит исполнить его роль, то он должен будет предоставить медкнижку и справку об отсутствии судимостей, — рассказала 63.ru одна из родительниц на условиях анонимности. 

Еще одна жительница Самары Галина рассказала, что в детскому саду, в который ходит ее ребенок, также запретили собирать с родителей деньги на походы в театр и оплату услуг фотографа.

— Удивительно, что запретили именно это. Походы в театр и услуги фотографа всегда оплачивали добровольно. Не хочешь — не плати, — удивляется Галина.

В департаменте образования Самары 63.ru прокомментировали ситуацию. При этом чиновники отметили, что между руководством детских садов и родителями возникло недопонимание.

— Закон позволяет образовательным учреждениям привлекать граждан для выполнения отдельных работ, в том числе по проведению развлекательных мероприятий, фотосъемки на основе гражданско-правовых договоров. Важно отметить, что это право, а не обязанность. При этом родители могут участвовать в оплате этих услуг, но только на добровольной основе, — рассказали представители департамента.

По словам представителей ведомства, новогодние праздники в образовательных учреждениях города проведут в обязательном порядке.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2017 в 13:11

Ну после того, как в Самаре признали главными коррупционерами трамвайных кондукторов, которые брали деньги и не выдавали билеты, то вполне логичным будет признать и Деда Мороза сурьёзным бандюком.

Гость
21 ноя 2017 в 12:21

А благотворительный взнос в дет сад 15000-это не коорупция?

Гость
21 ноя 2017 в 12:48

Запретить то запретили, но в каждой группе есть активные мамашки, что трясут деньги на нужды "детей". И надеются, что не придерутся - типа сами родители собирают, на нужды детей и на подарки воспитателям.