27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В гордуме рассказали, кто приносит основные доходы в казну Самары

Оказалось, что это рядовые горожане, то есть - мы с вами.

Поделиться

Молодежи рассказали, как городу достаются деньги

Молодежи рассказали, как городу достаются деньги

Судя по прогнозам департамента финансов областной столицы, бюджет Самары в 2018 году окупит сам себя. Как сообщает пресс-служба гордумы, Самара в следующем году должна получить в бюджет в качестве доходов 14 млд 44 млн рублей. При этом планируемые расходы также должны составить 14 млрд 44 млн рублей. Правда, поясняется, что эта цифра без учета планируемых к поступлению субвенций и субсидий.

Основным источником доходов станут налоги на доходы физических лиц, земельный налог, единый налог на вменный доход (ЕНВД) и доходы от использования муниципального имущества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Об этом речь шла на совместном заседании общественного совета и общественного молодежного парламента при городском парламенте.

Представители молодежного парламента предложили увеличить расходы на молодежную политику.

—Расходы на некоторые направления молодежной политики, в том числе, на выплату стипендий активным студентам и развитие молодежных учреждений находятся в листе ожидания, это около 4,8 млн рублей. Вероятно, что эти средства будут выделят, если мэрия решит взять дополнительные кредиты в банках, —пояснила рукоовдитель департамента финансов и экономического развития мэрии Самары Татьяна Офицерова.

Она также сообщила, что фактический объем муниципального долга банкам по состоянию на начало октября 2017 года составляет 7 млрд 183 млн руб. По сравнению с предыдущими годами сумма выросла, что было вынужденной мерой в преддверии ЧМ-2018, однако муниципальный долг по-прежнему остается на безопасном уровне, и Самара сохраняет высокий кредитный рейтинг.

Фото: пресс-служба гордумы Самары

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...