18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В гордуме Самары выступили против смягчения антиалкогольного закона

Свое слово сказали представители общественности областной столицы.

Поделиться

Юные самарцы в лице молодежного парламента сказали алкоголю «Нет»

Юные самарцы в лице молодежного парламента сказали алкоголю «Нет»

Представители общественного совета и молодежного парламента высказались против отмены ограничений на торговлю алкоголем в областной столице. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

Сейчас на рассмотрении Самарской губернской думы находится законопроект, который предлагает смягчить действующий в 63 регионе антиалкогольный закон.

Речь идет об отмене дополнительных региональных ограничений розничной продажи алкогольной продукции с 8:00 до 10:00 и с 22:00 до 23:00 по местному времени, в воскресенье – с 17:00 до 23:00 по местному времени. Также предлагается отменить ограничения в День российского студенчества (25 января), День молодёжи (27 июня), международный день студентов (17 ноября).

Кроме того, предполагается уточнить, что запрет розничной продажи алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, действует в случае, если вход для покупателей организован со стороны подъезда с выходом на дворовую территорию этих домов (за исключением объектов в сельских населённых пунктах с численностью населения менее 1000 человек).

Врио губернатора области Дмитрий Азаров предложил населению Самарского региона решить, нужны ли эти поправки в антиалкогольный закон. Поэтому к его обсуждению привлекли и городскую общественность в лице общественного совета и молодежного парламента думы Самары.

—Мы упустили наших детей – «поколение «Клинского», давайте хоть внуков сохраним!— сказал представитель общественного совета при думе Самары Олег Закурдаев.

—Мы выступаем против отмены ограничений. Я хочу напомнить о недавних печальных эпизодах, когда родители, распивая алкоголь с друзьями, оказались не способны уберечь от опасности малолетних детей, —высказала позицию молодежного парламента думы Диана Абрамушкина.

Информацию по итогам обсуждения общественность Самары направила в областную думу.

Пока думцы решают, что делать с законом, с области растет нелегальный оборот спиртного

Пока думцы решают, что делать с законом, с области растет нелегальный оборот спиртного

В последние годы рынок алкогольной продукции характеризуется сокращением легального розничного оборота. Так, в 2011 — 2016 годах количество лицензиатов сократилось на 1093 организации, торговых объектов — на 989. На фоне сокращения количества лицензиатов объёмы легальной реализации алкогольной продукции в Самарской области за пять лет сократились на 2,8 млн. декалитров (почти в 2 раза).

Наличие в обороте нелегальной и неучтённой алкогольной продукции наносит урон бюджету Самарской области в виде недополученных акцизов, порядок исчисления которых предполагает учёт показателей как производства алкоголя, так и объёма его официальных розничных продаж.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2017 в 12:43

Меня удивляет.
На каком основании кто то решает за меня. могу ли я употреблять и покупать после десяти алкоголь???!!!
Избранники ***.
Займитесь делом.

Как пила русь великая так и будет бухать
Не ваше собачье дело решать за Многострадальный нищенский народ
Я пью каждый день и на эту бредятину я ссал с высокой башни телецентра
Вы мне не указ

26 ноя 2017 в 12:25

А на фото что за школьники сидят? Надеюсь это не наша Госдума?))))