17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Облправительство: новый ледовый дворец не успеют достроить до ЧМ-2018

Площадку спрячут от туристов за забором.

Поделиться

Стройка на Молодогвардейской затянется

Стройка на Молодогвардейской затянется

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года площадку, где сейчас сносят старый дворец спорта ЦСК ВВС, спрячут за забором. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Фетисов.

— Новый ледовый дворец на Молодогвардейской не будет достроен до ЧМ. Скорее всего, площадку, где сейчас завершают работы по демонтажу старого дворца спорта, просто огородят, – рассказал Александр Фетисов.

Напомним, что к ноябрю региональный минстрой рассчитывает получить результаты госэкспертизы скорректированного проекта ледового дворца. Строительные работы стартуют после проведения торгов по выбору подрядчика. 

Новое здание возведут на месте фундамента старого дворца спорта ЦСК ВВС. Оно будет трехэтажным. Вместимость трибун составит 5000 мест, в том числе 122 в vip-ложах.

Ранее сообщалось, что 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.

Ожидается, что в новом дворце спорта будут тренироваться хоккеисты и керлингисты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 12:19

да мы и не сомневались

Гость
17 окт 2017 в 12:24

Вобщем ребята, не бывать ледовому дворцу в Самаре, и хоккея профессионального в принципе. Почему-то ожидаемая новость

Гость
17 окт 2017 в 13:33

а можно было сначала построить новый, а потом сносить старый? захотели всё сразу - и стадион, и дороги с никому ненужными тоннелями, и ледовый дворец... вы обещали новый телецентр у Самара-Арены и несколько гостиниц..... всё денег нет? ну вы и клоуны..... правительство области напоминает труппу плохих комедиантов, из которой только Арлекин свалил во время